Estas almôndegas são deliciosas e o molho é daqueles em que se mergulha o pão. Esta receita mostra passo a passo como preparar almôndegas deliciosas que com certeza irão surpreender toda a família.
Hoje vamos prepará-las com um molho de cebola muito simples, que deixará as almôndegas ainda mais suculentas e saborosas, se isso for possível.
Ingredientes para fazer as almôndegas caseiras:
- 600 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 fatia de pão de forma
- 1 ovo
- ¼ de xícara de leite
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- Farinha
- Sal
Ingredientes para o molho de cebola:
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 xícara de vinho branco
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva
- Sal
Preparo das almôndegas:
- Descasque e pique os dois dentes de alho o mais fino possível.
- Em uma tigela, adicione o ovo e bata-o. Em seguida, adicione o alho picado, a salsa e a carne moída.
- Molhe a fatia de pão no leite e, quando estiver completamente absorvida, escorra o excesso de leite, espremendo bem com as mãos.
- Adicione o pão umedecido à mistura e tempere a gosto.
- Comece a misturar todos os ingredientes com um garfo até que estejam perfeitamente integrados.
- Depois de preparar a massa das almôndegas, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo das almôndegas:
- Retire a carne da geladeira e pegue uma porção da massa com uma colher. Em seguida, molde-a com as mãos formando uma bola.
- Repita o processo até acabar toda a massa e ter todas as almôndegas prontas.
- Em uma frigideira, aqueça uma quantidade generosa de azeite em fogo médio-alto.
- Passe as almôndegas na farinha, sacudindo um pouco para retirar o excesso, e frite-as no óleo quente.
- Vire as almôndegas para selar todos os lados. Não é necessário cozinhá-las por completo, apenas dourar um pouco por fora. Cerca de 2-3 minutos serão suficientes.
- Retire as almôndegas e reserve-as em um prato.
Modo do molho de cebola:
- Em uma panela grande o suficiente para acomodar todas as almôndegas, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
- Refogue as cebolas e os dentes de alho previamente descascados e picados por 4-5 minutos.
- Adicione o vinho branco e a folha de louro. Continue cozinhando por mais 3 minutos para que o álcool evapore.
- Despeje o caldo de carne e cozinhe por 15 minutos até que o líquido tenha reduzido aproximadamente pela metade.
- Retire a folha de louro e despeje o conteúdo da panela em um liquidificador. Bata até obter um molho cremoso.
- Adicione as almôndegas ao molho, juntamente com os sucos que possam ter ficado no prato. Tampe a panela e continue cozinhando por mais 20 minutos.
- Verifique o tempero e adicione sal, se necessário, antes de terminar.