Rale as batatas e depois a abobrinha e prepare esta massa para uma deliciosa torta salgada!

Rale as batatas e depois a abobrinha e prepare esta massa para uma deliciosa torta salgada! |  Há algo mais reconfortante do que o aroma de uma torta salgada fresca saindo do forno? Se você está pronto para elevar suas habilidades culinárias a um novo patamar e surpreender o paladar da família e dos amigos, então esta receita é para você.

Imagine ralar delicadamente batatas e abobrinhas frescas, misturá-las com ingredientes selecionados e transformá-las em uma massa macia e saborosa.

Rale as batatas e depois a abobrinha
Rale as batatas e depois a abobrinha e prepare esta massa para uma deliciosa torta salgada!

Está pronto para embarcar nesta jornada gastronômica? Prepare-se para descobrir o segredo por trás de uma torta salgada simplesmente irresistível!

Escolha do Recheio

Para o recheio da torta, a flexibilidade é uma palavra-chave. Você pode escolher o queijo que mais lhe agrada, porém, é importante prestar atenção ao teor calórico; uma ótima opção é o queijo scamorza, ou qualquer outro queijo de pasta mole. Quanto ao presunto, há a liberdade de substituí-lo por outra carne fatiada de sua preferência, dando preferência para opções menos gordurosas como alcatra de peru ou um salame magro. O importante é adaptar a receita ao seu gosto!

Rale as batatas e depois a abobrinha e prepare esta massa para uma deliciosa torta salgada!

  • 3 batatas
  • 2 abobrinhas
  • 80g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de presunto cozido fatiado
  • 80g de queijo scamorza ralado (ou outro de sua preferência)
  • Azeite a gosto
  • Migalhas de pão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Comece descascando as batatas, rale-as e, após pressioná-las para retirar o excesso de água, coloque-as em uma saladeira.
  2. Acrescente as abobrinhas raladas (com casca) à mistura e prense novamente.
  3. Incorpore os ovos, misturando com uma espátula, seguido pela farinha. Tempere com sal, pimenta e orégano, e misture bem.
  4. Unte uma assadeira quadrada de cerâmica com óleo e polvilhe com pão ralado.
  5. Espalhe metade da mistura na assadeira, adicione uma camada de queijo ralado e presunto, e cubra com o restante da mistura.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Após assar, corte em porções e sirva quente.

Experimente e transforme o jantar em um momento especial para toda a família