Quiche de brócolis e queijo: uma escolha saudável para o almoço

Uma receita muito gostosa com poucas calorias

Quiche de brócolis e queijo é uma ótima opção para incorporar legumes e comer um delicioso prato no almoço e jantar.
Se você quer uma receita gostosa que não tenha muitas calorias, então não perca essa. Veja como prepará-lo a seguir e aproveite essa maravilha para mimar sua família com um prato delicioso, fácil e nutritivo.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  •  100 gramas de manteiga
  •  1 claro
  • 100 gramas de brócolis
  • 100 gramas de queijo branco
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
Quiche de brócolis e queijo: uma escolha saudável para o almoço
Quiche de brócolis e queijo: uma escolha saudável para o almoço

Preparação do quiche de brócolis e queijo:

1. Para a massa, faça um vulcão com a farinha e adicione uma pitada de sal e manteiga, muito fria, cortada em quadrados.

2. Trabalhe com as pontas dos dedos até não sentir os pedaços de manteiga.

3. Faça um furo no centro e adicione a clara de ovo (da qual uma colher de sopa é reservada).

4. Misture até que uma massa homogênea seja alcançada, mas sem passar por cima com o amassamento.

5. Enrole a massa em filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

6. Após o tempo, espalhe a massa com uma vara de amassar, forrar um molde e retire o excesso de massa.

7. Pique a base, cubra com papel manteiga (coloque leguminosas secas para fazer peso) e asse 20 minutos a 180 ° C. Retire do forno.

8. Quando cozido, pincele com a clara de ovo restante.

Recheio do quiche

9. Separe os buquês de brócolis, tentando torná-los todos do mesmo tamanho.

10. Lave bem e vapor por seis minutos, até al dente.

11. Misture os ovos com o leite e tempere.

12. Espalhe o brócolis sobre a massa e o queijo azul cortado em quadrados. Despeje os ovos e cubra toda a superfície.

13. Asse por 30 minutos a 180°C, ou até que a superfície fique dourada.

14. Deixe ficar entre 10 e 15 minutos antes de servir.