Quiche de brócolis e queijo é uma ótima opção para incorporar legumes e comer um delicioso prato no almoço e jantar.
Se você quer uma receita gostosa que não tenha muitas calorias, então não perca essa. Veja como prepará-lo a seguir e aproveite essa maravilha para mimar sua família com um prato delicioso, fácil e nutritivo.
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 claro
- 100 gramas de brócolis
- 100 gramas de queijo branco
- 50 gramas de queijo parmesão
- 3 ovos
- 150 ml de creme de leite
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta preta
Preparação do quiche de brócolis e queijo:
1. Para a massa, faça um vulcão com a farinha e adicione uma pitada de sal e manteiga, muito fria, cortada em quadrados.
2. Trabalhe com as pontas dos dedos até não sentir os pedaços de manteiga.
3. Faça um furo no centro e adicione a clara de ovo (da qual uma colher de sopa é reservada).
4. Misture até que uma massa homogênea seja alcançada, mas sem passar por cima com o amassamento.
5. Enrole a massa em filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
6. Após o tempo, espalhe a massa com uma vara de amassar, forrar um molde e retire o excesso de massa.
7. Pique a base, cubra com papel manteiga (coloque leguminosas secas para fazer peso) e asse 20 minutos a 180 ° C. Retire do forno.
8. Quando cozido, pincele com a clara de ovo restante.
Recheio do quiche
9. Separe os buquês de brócolis, tentando torná-los todos do mesmo tamanho.
10. Lave bem e vapor por seis minutos, até al dente.
11. Misture os ovos com o leite e tempere.
12. Espalhe o brócolis sobre a massa e o queijo azul cortado em quadrados. Despeje os ovos e cubra toda a superfície.
13. Asse por 30 minutos a 180°C, ou até que a superfície fique dourada.
14. Deixe ficar entre 10 e 15 minutos antes de servir.