Quiche de batata, bacon e queijo para começar bem a semana

Uma receita fácil e muito saborosa para surpreender sua família

Se você tem batatas em casa não deixe de fazer um saboroso quiche de batata, bacon e queijo para começar bem a semana.

Sozinhas, combinadas com outros ingredientes ou como guarnição, as batatas sempre nos livram de qualquer apuro culinário. Hoje propomos-lhe que prepare um prato que, depois de o experimentar, se tornará um clássico no seu livro de receitas pessoal: um bolo de batata com bacon e queijo. Feito como uma quiche, este bolo é tão delicioso que toda a sua família vai adorar. E se você tem filhos em casa, não hesite em prepará-los para eles. Eles vão comê-lo em um piscar de olhos.

Embora este quiche possa ser feito sem problemas, há dois passos na receita que você deve seguir à risca. Por um lado, extraia toda a água que a batata puder conter e, por outro, pressione bem a massa na forma para que fique bem compactada. Isso fará uma base perfeita.

Quiche de batata, bacon e queijo para começar bem a semanaQuiche de batata, bacon e queijo para começar bem a semana
Foto: CocinaFácil

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 100 gramas de bacon cortado em rodelas
  • 30 gramas de manteiga
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de queijo azul
  • 100 gramas de creme de queijo
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme  de leite
  • Talos de cebolinha
  • Folhas de salada
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Como fazer quiche de batata, bacon e queijo

1. Esprema as batatas

Descasque as batatas, lave-as em água corrente fria e seque-as com papel absorvente. Em seguida, rale e esprema com a ajuda de um pano de cozinha; desta forma todo o excesso de água é eliminado.

2. Adicione o queijo

A seguir, passe o queijo parmesão por um ralador fino e derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo, para não queimar. Em seguida acrescente a batata ralada e o parmesão. Tempere a gosto e misture.

3. Coloque em um molde

Pré-aqueça o forno a 180°. Enquanto isso, unte o interior de um refratário redondo com óleo e cubra o fundo e as laterais com a mistura de batata, formando uma base de 5 mm de espessura e uma borda de 1 a 2 cm de altura.

4. Compacte a massa

Pressione a massa com a ponta dos dedos para torná-la compacta e asse o bolo por 30 minutos, até que as bordas fiquem douradas.

5. Prepare o recheio

Limpe e pique o bacon e corte o queijo azul em cubos. Lave a cebolinha e pique. Em seguida, quebre os ovos em uma tigela e bata-os. Adicione o bacon, o queijo azul, o queijo branco, o creme de leite e metade da cebolinha, e mexa até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

6. Coloque a mistura sobre as batatas

Deite esta massa na forma, sobre a base de batata, e continue a cozer no forno a 180° durante 30 minutos.

7. Deixe a quiche descansar

Retire o bolo quando estiver firme e deixe descansar por 5 minutos. Por fim, polvilhe a superfície da quiche com a cebolinha restante e sirva com as folhas de salada lavadas e secas em uma tigela separada.