Esta receita tem um ponto de verdadeira inovação para saborear a carne de frango de uma forma diferente. A seguir, veremos passo a passo como fazer frango com molho de coco; um prato com certos toques doces que não deixa indiferente quem o experimenta.
É uma forma diferente de preparar esta carne, e é extremamente natural. O leite de coco é um ingrediente usado em receitas de bolo e sobremesas, mas hoje ele vai brilhar em um prato salgado.
Lembre-se que, com coco, você pode preparar tanto o leite quanto o creme de coco. Isso depende da proporção de água que é incorporada na preparação. Por isso, há o leite de coco, a versão light com maior quantidade de água, e o creme, mais denso e saboroso. Agora vamos ver a receita.
Ingredientes:
- 1 frango
- 2 cebolas
- 1 colher de azeite
- 150 gramas coco ralado
- 100ml de leite de coco
- ¼ xícara de vinho branco
- 60ml de suco de limão
- 50 gramas de amêndoas
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- coentro picado
Como preparar frango com molho de coco:
- Primeiro, pique e tempere o frango.
- Em seguida, descasque e corte a cebola em pedaços pequenos e pique os dentes de alho.
- Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione o frango e sele dos dois lados . Dê um ponto de sal e retire.
- Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho picado até ficarem translúcidos.
- Em seguida, adicione o vinho branco e mexa.
- Em seguida , adicione o coco, o suco de limão e o leite de coco . Cozinhe em fogo baixo por dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e passe a mistura pelo liquidificador para integrar bem os ingredientes.
- Coloque o frango na panela e adicione o molho por cima . Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar tudo em fogo baixo por 30 minutos, até que o frango esteja pronto.
- Entretanto, toste as amêndoas, pique os coentros frescos e reserve.
- Passado o tempo, desligue o fogo e sirva o frango banhado no molho . Adicione as nozes e os coentros picados.
Experimente, é muito fácil e tem um toque exótico requintado.