Que tal fazer um frango com molho de coco para o almoço ou jantar?

Veja a receita e aproveite essa delícia com sua família

Esta receita tem um ponto de verdadeira inovação para saborear a carne de frango de uma forma diferente. A seguir, veremos passo a passo como fazer frango com molho de coco; um prato com certos toques doces que não deixa indiferente quem o experimenta.

É uma forma diferente de preparar esta carne, e é extremamente natural. O leite de coco é um ingrediente usado em receitas de bolo e sobremesas, mas hoje ele vai brilhar em um prato salgado.

Lembre-se que, com coco, você pode preparar tanto o leite quanto o creme de coco. Isso depende da proporção de água que é incorporada na preparação. Por isso, há o leite de coco, a versão light com maior quantidade de água, e o creme, mais denso e saboroso. Agora vamos ver a receita.

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 1 colher de azeite
  • 150 gramas coco ralado
  • 100ml de leite de coco
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 60ml de suco de limão
  • 50 gramas de amêndoas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • coentro picado

Como preparar frango com molho de coco:

  1. Primeiro, pique e tempere o frango.
  2. Em seguida, descasque e corte a cebola em pedaços pequenos e pique os dentes de alho.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione o frango e sele dos dois lados . Dê um ponto de sal e retire.
  4. Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho picado até ficarem translúcidos.
  5. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa.
  6. Em seguida , adicione o coco, o suco de limão e o leite de coco . Cozinhe em fogo baixo por dez minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Retire do fogo e passe a mistura pelo liquidificador para integrar bem os ingredientes.
  8. Coloque o frango na panela e adicione o molho por cima . Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar tudo em fogo baixo por 30 minutos, até que o frango esteja pronto.
  9. Entretanto, toste as amêndoas, pique os coentros frescos e reserve.
  10. Passado o tempo, desligue o fogo e sirva o frango banhado no molho . Adicione as nozes e os coentros picados.

Experimente, é muito fácil e tem um toque exótico requintado.