Pudim de mel com nozes: delicie-se com uma iguaria

Uma sobremesa imperdível

Criar sobremesas únicas no conforto da sua casa não é nada difícil. Você pode começar criando diferentes versões de pratos clássicos para experimentar novos sabores. É o caso desta receita que vai te ensinar a preparar um delicioso pudim com mel e nozes. Desfrute de uma sobremesa com uma crosta saborosa e crocante e um interior cremoso.

Além de mel e nozes para preparar esta deliciosa sobremesa, usaremos outros ingredientes como leite condensado, leite integral e ovos. Ao caramelo, adicionaremos limão para que tenha um toque ácido que corte a super doçura do açúcar. Aproveite esta nova maneira de fazer pudim e aprenda uma receita muito fácil.

Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 4 ovos
  • 6 colheres de mel (de preferência limão)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite integral (você também pode usar leite evaporado)
  • 100 gramas de nozes moídas
  • 150 gramas de queijo fresco

Para o caramelo:

  • 200 gramas de açúcar (1 xícara)
  • 4 colheres de água
  • 5 gotas de suco de limão

Como fazer o pudim de mel e nozes:

1- Separe a clara das gemas, despeje em uma tigela. Bata as claras em ponto de neve forte. Reserva.

2- Use outra tigela para misturar as gemas, o mel e os dois tipos de leite.

3- Adicione o queijo fresco esfarelado à mistura. Mexa muito bem até o conteúdo ficar homogêneo.

4- Adicione as claras batidas em neve, fazendo movimentos envolventes, e reserve o pudim de mel.

 Prepare o caramelo líquido

Faça o caramelo com o açúcar, as gotas de limão e 4 colheres de água. Use uma panela ou a própria forma  de pudim. Aqueça em fogo médio-alto. O caramelo está pronto quando estiver dourado.

Espalhe o caramelo por todo o interior do recipiente e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, despeje a mistura na forma de pudim.

Asse o pudim de mel e nozes

Prepare um banho-maria e coloque a caixa de pudim dentro. Cozinhe o pudim com mel por uma hora e meia. Antes de chegar à hora marcada, espete-o com um palito. Se o palito sair limpo, o pudim está pronto, caso contrário, continue cozinhando até passar no teste.

Desenforme e na hora de decorar, use as nozes cristalizadas e as nozes moídas. Você pode adicionar um toque de mel à cobertura, se quiser também.