Pudim de leite condensado: Uma sobremesa cremosa e deliciosa

O pudim de leite condensado é um doce muito fácil e simples de preparar, sua doçura vem do próprio leite condensado, não sendo necessário adicionar açúcar extra à mistura.

Desta vez, quero mostrar como fazer esse delicioso pudim de leite condensado. Uma sobremesa doce e cremosa, muito fácil de preparar e perfeita para finalizar qualquer refeição da semana.

O pudim de leite condensado é um doce muito fácil e simples de preparar, sua doçura vem do próprio leite condensado, não sendo necessário adicionar açúcar extra à mistura. Como todos os pudins, ele é feito com ingredientes básicos, como ovos, leite e, neste caso, leite condensado.

Pudim de leite condensado: Uma sobremesa cremosa e deliciosa
Pudim de leite condensado: Uma sobremesa cremosa e deliciosa. Foto: Freepik

Ingredientes do pudim de leite condensado:

  • 1 lata pequena de leite condensado (370 g)
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para o caramelo:

  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa cheia de açúcar branco

Modo de preparação do pudim de leite condensado:

  1. Comece a preparar o caramelo: em uma panela, mistura de açúcar e água. Aqueça em fogo médio e, quando começar a borbulhar, observe o açúcar dourar. Não mexa, espere alguns instantes até que o caramelo adquira um tom mais escuro. Tenha cuidado para não queimar o caramelo, pois isso pode acontecer rapidamente.
  2. Quando o caramelo estiver pronto, retire o fogo e despeje-o em forma de coroa. Esta operação deve ser feita com muito cuidado, pois o caramelo líquido é perigoso quando está quente. Distribui o caramelo por toda a base da forma e reserva.
  3. Pré-aqueça o forno a 190°C, com aquecimento superior e inferior (sem ventoinha).
  4. Agora, prepare uma mistura para o pudim: em uma tigela grande, coloque os ovos, as gemas, o leite condensado e o extrato de baunilha. Bata com um batedor elétrico ou manual até obter uma mistura de mistura.
  5. Despeje a mistura sobre o caramelo na forma e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Coloque a forma em um balde funda ou travessa e adicione água até atingir um pouco mais de dois dedos de altura na base.
  7. Asse o pudim no forno por 1 hora. Após os primeiros 30 minutos, retire o papel alumínio e, após mais 20 minutos, verifique se o pudim está firme ao inserir um palito. Caso contrário, deixe assar por mais cerca de 10 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento e quando o pudim estiver firme, retire-o do forno e deixe esfriar na forma. Depois de esfriar, leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas adquirir para consistência e ficar ainda mais saboroso.
  9. Passado esse tempo, desenforme o pudim com cuidado, permitindo que o caramelo cubra toda a superfície.

Agora é a hora de servir e desfrutar deste delicioso pudim de leite condensado. Bom apetite!