Pudim de leite condensado: uma delícia que não pode faltar na sua casa

Desta vez, vou te mostrar como fazer um delicioso pudim de leite condensado, uma sobremesa doce e cremosa, muito simples de preparar.

Desta vez, vou te mostrar como fazer um delicioso pudim de leite condensado, uma sobremesa doce e cremosa, muito simples de preparar e perfeita para finalizar qualquer refeição durante uma semana.

Pudim de leite condensado, uma delícia que não pode faltar
Pudim de leite condensado: uma delícia que não pode faltar na sua casa | Foto: Freepik

Pudim de leite condensado: uma delícia que não pode faltar na sua casa

O pudim de leite condensado é uma receita fácil e simples de preparar, e sua doçura vem do próprio leite condensado, sem a necessidade de adicionar açúcar extra à mistura.

Ingredientes necessários:

  • 1 lata pequena de leite condensado (370 g)
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para o caramelo:

  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar branco

Preparação do caramelo:

  1. Comece a preparar o caramelo. Em uma panela, junte o açúcar e a água, aqueça em fogo médio e espere até que comece a borbulhar e o açúcar comece a dourar.
  2. Não mexa, aguarde alguns instantes até que o caramelo adquira um tom mais escuro. Tome cuidado para não deixar o caramelo queimar, pois isso pode acontecer rapidamente se você não estiver atento.
  3. Quando o caramelo estiver pronto, retire do fogo e despeje em uma forma tipo coroa. Faça essa operação com cuidado, pois o líquido caramelo pode causar queimaduras graves na cozinha. Distribua o caramelo pela base da forma e reserve.

Preparação do pudim:

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC, com calor em cima e em baixo, sem ventoinha.
  2. Agora, vamos preparar a mistura para o pudim.
  3. Em uma tigela grande, coloque os ovos, as gemas, o leite condensado e o extrato de baunilha.
  4. Bata com um batedor elétrico ou à mão até obter uma mistura esportiva.
  5. Despeje a mistura na forma sobre o caramelo e cubra com papel alumínio.
  6. Coloque uma forma em uma assadeira funda ou em um recipiente próprio para forno, despeje água na assadeira até atingir um pouco mais de dois dedos de altura e coloque no forno, na altura de dois níveis contando a partir do fundo.
  7. Asse o pudim no forno por 1 hora. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Verifique se o pudim está firme ao espetá-lo com um palito. Se necessário, asse por mais cerca de 10 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento e quando o pudim estiver firme, retire do forno e deixe seguido na forma sem desenformar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir consistência e ficar ainda mais saboroso.
  9. Após esse tempo, desenforme com cuidado, e o caramelo irá banhar todo o pudim. Agora é hora de servir e saborear este delicioso pudim de leite.