Se você é fã de pudim, hoje vamos te ensinar a fazer uma receita diferente e muito saborosa. Trata-se de um pudim de laranja sem forno, feito com pão e outros ingredientes.
O pudim de laranja é simples de preparar e muito barato. Esta sobremesa mistura a textura do pudim de laranja e do bolo de laranja, já que não é tão fofa nem cremosa.
Esse pudim diferente vai te surpreender pelo sabor e pela facilidade de preparar. A seguir vamos te ensinar como fazer essa receita sem forno e também compartilhamos a receita do pudim tradicional. Escolha o que mais te agradar e mãos a obra!
1- Em uma jarra coloque o suco de laranja e um pouco de leite. O restante do leite será colocado em uma panela para aquecer em fogo médio junto com o açúcar e as cascas de laranja que você deve mexer.
2- Enquanto aquece o leite, despeje o pacote de pó de pudim no jarro. Mexa para evitar grumos.
3- Quando o leite começar a esquentar, retire a casca da laranja e acrescente as fatias de pão. Recomendamos usar o pão do dia anterior para aproveitá-lo.
4- Cubra o fundo de uma forma com caramelo líquido. Você pode comprá-lo pronto ou fazer em casa aquecendo 100 gramas de açúcar em uma panela com meio copo de água.
5- Junte ao leite quente com o pão o que preparou no jarro, ou seja, a mistura do sumo de laranja com o pudim em pó e mexa até engrossar. Quando tudo começar a ferver, deve-se retirar o preparado do fogo.
6- Despeje a mistura na forma, deixe esfriar e reserve o pudim de laranja na geladeira por 3 ou 4 horas ou de um dia para o outro.
7- Em seguida, retire da geladeira e sirva seu pudim úmido, macio e delicioso. Acompanhe com chantilly ou chantilly de chocolate.
1- Bata 4 ovos com o açúcar
2- Adicione o suco de laranja e um pouco de leite e bata para integrar tudo.
3- Aqueça o restante leite com a casca de laranja e se quiser aromatizar a sua preparação, use um pau de canela.
4- Quando a mistura ferver, retire as cascas de laranja e a canela e acrescente as fatias de pão.
5- Quando o pão estiver macio, acrescente os ovos, o açúcar e o suco de laranja já misturado e mexa na panela.
6- Em seguida, despeje tudo na forma coberta com caramelo e cozinhe o pudim em banho-maria, pois isso é necessário, pois os ovos foram incluídos. Também pode fazer no forno, mas mantendo o banho-maria.
Dica: Você deve bater bem os ovos com o açúcar no início para introduzir o máximo de ar possível. Ao introduzir a mistura na panela, abaixe a temperatura ao mínimo ou até mesmo desligue o fogo para que sua mistura não perca volume.