PUDIM DE LARANJA SEM FORNO: a receita fácil que vai te conquistar

Se você é fã  de pudim, hoje vamos te ensinar a fazer  uma  receita diferente e muito saborosa

Se você é fã  de pudim, hoje vamos te ensinar a fazer  uma  receita diferente e muito saborosa. Trata-se de um pudim de laranja sem forno,  feito com pão e outros ingredientes.

O pudim de laranja é simples de preparar e muito barato. Esta sobremesa mistura a textura do pudim de laranja e do bolo de laranja, já que não é tão fofa nem cremosa.

Esse pudim diferente vai te surpreender pelo sabor e pela facilidade de preparar.  A seguir vamos te ensinar como fazer essa receita sem forno e também compartilhamos a receita do pudim tradicional. Escolha o que mais te agradar e mãos a obra!

Receita de pudim de laranja sem forno:

PUDIM DE LARANJA SEM FORNO: a receita fácil que vai te conquistar

Ingredientes:

  • 1 envelope de pó para fazer o pudim
  • 300 mililitros de leite
  • 100 mililitros de suco de laranja
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 7 fatias de pão do dia
  • 1 frasco de caramelo líquido

Preparação do pudim de laranja sem forno:

1- Em uma jarra coloque o suco de laranja e um pouco de leite. O restante do leite será colocado em uma panela para aquecer em fogo médio junto com o açúcar e as cascas de laranja que você deve mexer.

2- Enquanto aquece o leite, despeje o pacote de pó de pudim no jarro. Mexa para evitar grumos.

3- Quando o leite começar a esquentar, retire a casca da laranja e acrescente as fatias de pão. Recomendamos usar o pão do dia anterior para aproveitá-lo.

4- Cubra o fundo de uma forma com caramelo líquido. Você pode comprá-lo pronto ou fazer em casa aquecendo 100 gramas de açúcar em uma panela com meio copo de água.

5- Junte ao leite quente com o pão o que preparou no jarro, ou seja, a mistura do sumo de laranja com o pudim em pó e mexa até engrossar. Quando tudo começar a ferver, deve-se retirar o preparado do fogo.

6- Despeje a mistura na forma, deixe esfriar e reserve o pudim de laranja na geladeira por 3 ou 4 horas ou de um dia para o outro.

7- Em seguida, retire da geladeira e sirva seu pudim úmido, macio e delicioso. Acompanhe com chantilly ou chantilly de chocolate.

Receita 2

Pudim de laranja úmido e fofo  feito  com ovos

1- Bata 4 ovos com o açúcar
2- Adicione o suco de laranja e um pouco de leite e bata para integrar tudo.
3- Aqueça o restante leite com a casca de laranja e se quiser aromatizar a sua preparação, use um pau de canela.
4- Quando a mistura ferver, retire as cascas de laranja e a canela e acrescente as fatias de pão.
5- Quando o pão estiver macio, acrescente os ovos, o açúcar e o suco de laranja já misturado e mexa na panela.
6- Em seguida, despeje tudo na forma coberta com caramelo e cozinhe o pudim em banho-maria, pois isso é necessário, pois os ovos foram incluídos. Também pode fazer no forno, mas mantendo o banho-maria.

Dica: Você deve bater bem os ovos com o açúcar no início para introduzir o máximo de ar possível. Ao introduzir a mistura na panela, abaixe a temperatura ao mínimo ou até mesmo desligue o fogo para que sua mistura não perca volume.