Pudim de coco sem forno: Prepare está deliciosa e cremosa sobremesa

Prepare está deliciosa e fácil receita

Pudim de coco sem forno: prepare está deliciosa e cremosa sobremesa

A textura e o sabor do coco estarão super presentes neste delicioso pudim

O coco é uma fruta tropical que todos amamos porque nos leva de volta às praias e climas quentes, onde podemos nos refrescar com seu delicioso sabor. Está fruta se destaca por uma importante contribuição de vitamina E, que atua como um poderoso antioxidante, além de fornecer vitaminas C, B1, B2, potássio, fósforo, cálcio, ferro e algumas gorduras.

O segredo para que este pudim fique delicioso é que ao colocar o pudim na vasilha, considere que você vai precisar de uma forma menor que a vasilha, já que a forma como o pudim é preparado é em banho-maria.

Para dar um toque extra de coco, no preparo desta sobremesa é sugerido o uso de coco ralado, mas se você puder comprar coco natural ao invés de desidratado, será muito melhor. Esperamos que gostem desta deliciosa receita!

pudim de coco
Foto: Pixabay

Pudim de coco Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 4 Ovos grandes
  • 60 Gramas de coco ralado
  • 200 Gramas de açúcar
  • 20 Ml de água
  • Coco ralado, para decorar

Preparo muito fácil:

1- Despeje 120 gramas de açúcar em uma panela com a água e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a derreter, mexa e espere até caramelizar.

2- Sirva o caramelo na sua forma para fazer o pudim (deve ser menor que a panela de pressão) e desloque-o para que o doce cubra as paredes, reserve.

3- Bata no liquidificador o leite de coco ( quanto mais coco tiver, mais cremoso ficará o pudim), 80 gramas de açúcar (o restante) e os ovos, bata até obter uma mistura homogênea.

4- Adicione o coco ralado no liquidificador e bata novamente por alguns segundos para integrar. Despeje essa mistura na forma com o caramelo.

5- Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com água quente (deve chegar a metade do recipiente) para o banho-maria, tampe e deixe em fogo alto.

6- Quando a panela de pressão começar a fazer barulho na válvula, conte 30 minutos e retire do fogo. Para verificar se o pudim está pronto, ao abrir a panela, enfie um palito no pudim e, se sair limpo, é hora de retirá-lo do banho-maria.

7- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira durante a noite ou 6 horas para endurecer. Após esse tempo, retire e desenforme, decore com coco ralado e bom apetite!