Pudim de coco e abacaxi para adoçar seu final de semana

Uma sobremesa irresistível feita com poucos ingredientes

A receita de pudim de coco e abacaxi é uma variação deliciosa e nutritiva ao mesmo tempo . O pudim é uma sobremesa muito antiga e dataria mesmo dos Fenícios e Romanos; na Quaresma cristã da Idade Média era um dos poucos doces permitidos pela igreja. Sua base é ovo, leite e açúcar, embora existam muitas maneiras de fazê-lo dependendo da distribuição de seus ingredientes. Algumas versões verdadeiramente emblemáticas e em muitos países existem variações dessas sobremesas que fazem muito sucesso.

  • 1 lata de abacaxi de 200 gramas
  • 1 xícara de leite de coco
  • Uma xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas

Ingredientes para fazer o caramelo:

  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão

Como preparar uma receita de pudim de coco e abacaxi:

  1. Ferva uma panela com o açúcar e a água destinada ao caramelo .
  2. Adicione o suco de limão ao caramelo e cozinhe sem mexer por 10 minutos.
  3. Espalhe o caramelo na forma em que o pudim será cozido .
  4. Retire o suco do abacaxi enlatado com a ajuda de uma peneira.
  5. Bata os ovos com as gemas .
  6. Coloque o suco de abacaxi com o leite de coco e o açúcar que foi reservado para o pudim em outra panela.
  7. Cozinhe a mistura até que o açúcar se dissolva e adicione os ovos batidos .
  8. Transfira a mistura de pudim para a forma e coloque em banho-maria no forno. Asse por 50 minutos a 180 graus Celsius.
  9. Retire o pudim do forno e deixe esfriar dentro da mesma forma .
  10. Coloque o pudim na geladeira por uma hora para engrossar.
  11. Retire da geladeira e coloque um prato por cima. Vire a forma de cabeça para baixo para que o pudim saia.

É uma boa ideia decorar o topo desta sobremesa com alguns pedaços de abacaxi em lata restantes.