Pudim de chia e baunilha para o café da manhã do final de semana

Aproveite todos os benefícios que a semente de chia lhe oferece com essa receita

A semente de chia pode ser um elemento muito saudável se a incluirmos em nossos alimentos para o café da manhã. Porém, também pode fazer parte de pratos deliciosos como o pudim de chia e baunilha que ensinamos aqui a preparar, uma sobremesa refrescante e bastante deliciosa que também proporcionará diversas propriedades e benefícios saudáveis ao seu corpo. Continue lendo para descobrir a receita.

A Chia está repleta de elementos saudáveis dos quais podemos facilmente aproveitar ao consumi-la. Por exemplo, é uma excelente fonte de nutrientes como fibras, proteínas, vitaminas B e vários minerais como cálcio e ferro. Pode ajudá-lo a regular os processos digestivos ou reduzir o risco de contrair doenças cardiovasculares e, se isso não bastasse, pode lhe dar bastante energia pela manhã.

Pudim de chia e baunilha para o café da manhã do final de semana
Foto: Freepik

Como você pode ver, é uma boa ideia preparar pratos com chia. Esta semente possui uma cobertura gelatinosa que lhe confere uma textura especial, mas para ativá-la devemos primeiro deixá-la repousar na umidade por 15 minutos. É por isso que nossa receita de pudim leva algumas horas para ficar pronta. Para melhores resultados, recomendamos hidratar a chia com leite e deixá-la descansar por um dia inteiro.

Pudim de chia e baunilha para o café da manhã do final de semana:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 banana ou morangos
  • 1/4 xícara de nozes
  • Creme de avelã (opcional)

Preparação:

  1. Misture o leite com mel e baunilha.
  2. Adicione a chia e deixe descansar por 15 a 30 minutos.
  3. Corte a banana em rodelas, pique as nozes e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque um pouco do purê de chia.
  5. Adicione algumas rodelas de banana e nozes.
  6. Adicione mais chia e finalize decorando com banana, creme de avelã e nozes.