Preparei uns bolinhos de batata e bacalhau e que perfeição

. Sem dúvida, os bolinhos são sempre o prato principal nessas ocasiões, e os bolinhos de batata com bacalhau são os primeiros a desaparecer da mesa.

Os bolinhos caseiros são uma ótima opção para preparar um aperitivo perfeito para qualquer ocasião. Hoje vamos fazê-los passo a passo com batatas, bacalhau e mais alguns ingredientes.

Em minha casa, costumamos preparar muitos petiscos para compartilhar com os amigos que nos visitam. Sem dúvida, os bolinhos são sempre o prato principal nessas ocasiões, e os bolinhos de batata com bacalhau são os primeiros a desaparecer da mesa.

Receita de bolinhos de Bacalhau

Preparei uns bolinhos de batata e bacalhau e que perfeição
Preparei uns bolinhos de batata e bacalhau e que perfeição. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 250 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Farinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo dos bolinhos de batata com bacalhau:

  1. Comece lavando bem as batatas e removendo qualquer sujeira restante da casca, pois iremos cozinhá-las junto com o bacalhau.
  2. Coloque as batatas em uma panela grande e coloque o bacalhau por cima.
  3. Adicione água até cobrir completamente e aqueça em fogo médio alto.
  4. Cozinhe por cerca de 30 minutos após a água começar a ferver.
  5. Após esse tempo, retire a panela do fogo, escorra o bacalhau e reserve em um prato, escorra as batatas e deixe-as esfriar à temperatura ambiente por alguns minutos.
  6. Quando as batatas estiverem frias o suficiente para tocar, descasque-as e coloque-as em um recipiente grande junto com o bacalhau.
  7. Amasse tudo com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  8. Descasque os dentes de alho e frite-os em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem.
  9. Transfira os dentes de alho para um pilão junto com uma pitada de sal e amasse bem. Em seguida, adicione os dentes de alho esmagados à mistura de batata e bacalhau.
  10. Incorpore as gemas e misture novamente até ficarem bem integradas.
  11. Agora, bata as claras em neve e adicione ao purê de batata e bacalhau.
  12. Misture tudo cuidadosamente e coloque o recipiente na geladeira por 2 horas, até que a massa esteja completamente fria.
  13. Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e forme bolinhas não muito grandes, deixando-as em um recipiente ou bandeja.
  14. Quando todas as bolinhas estiverem prontas, coloque-as na geladeira por mais 30 minutos.
  15. Agora, é só fritar os bolinhos de bacalhau e batata em porções em óleo bem quente até dourarem.
  16. À medida que estiverem prontos, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  17. Sirva à mesa e aproveite essa deliciosa picadinha. Bom apetite!