Preparei uma massa de pizza super fofinha. Quem não gosta de pizza? Os ingredientes são o que há de mais especial em cada uma das variedades de pizza, mas, sabendo fazer uma base, você é quem decide os ingredientes que usará para fazer sua pizza preferida.
Siga os passos desta receita para fazer uma massa de pizza que sempre fica bem, e você notará a diferença. Tenho certeza de que você a manterá entre suas receitas favoritas.
Ingredientes necessários para massa de pizza:
300 g de farinha forte
175 ml de água morna
5 gramas de fermento
Azeite de oliva
Sal
Como fazer uma massa de pizza:
Antes de tudo, comece colocando água morna e um pouco de azeite em uma tigela. Adicione o fermento.
Adicione uma farinha e uma pitada de sal. Misture bem, amassando com as mãos por cerca de 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude na tigela.
Coloque um pouco de farinha em uma tábua de cozinha e continue amassando por um tempo.
Forme uma bola com a massa na mesma tigela enfarinhada e borrife um pouco de óleo sobre ela.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Após esse tempo, retire a massa da tigela e coloque-a de volta na mesa.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, tentando torná-la o mais redondo possível e com uma espessura de um pouco menos de um centímetro.
Por fim, coloque-a em um tabuleiro especial para pizza, ou, caso não tenha um, em um tabuleiro normal do forno previamente forrado com papel vegetal.
Agora é hora de pesquisar os ingredientes que mais gostamos e levar ao forno.