Preparei uma maionese vegana deliciosa e saudável

A Veganesa é a versão vegana da maionese tradicional, feita com leite de soja em vez de ovos. Esta receita é super fácil e em poucos minutos você terá essa maionese pronta para adicionar aos seus pratos favoritos.

A Veganesa é a versão vegana da maionese tradicional, feita com leite de soja em vez de ovos. Esta receita é super fácil e em poucos minutos você terá essa maionese pronta para adicionar aos seus pratos favoritos.

É a alternativa perfeita para veganos em relação à receita tradicional de maionese, pois não contém ovos. Também é uma ótima opção para pessoas com alergias a ovos, já que os substituímos pelo leite de soja.

Preparei uma maionese vegana deliciosa e saudável
Preparei uma maionese vegana deliciosa e saudável. Foto: Freepik

Receita de Maionese Vegana

Informações da Receita:

  • Quantidade: 600 gramas
  • Calorias por porção (kcal): 530
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo total: 5 minutos
  • Tipo de cozinha: Internacional
  • Categoria: Molho

Ingredientes Necessários:

  • 220 ml de leite de soja
  • 400 ml de óleo de girassol
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Descasque o dente de alho, corte-o ao meio, retire o gérmen e coloque-o no liquidificador. Adicione metade do óleo de girassol, o suco de limão e uma pitada de sal.
  2. Insira o liquidificador no fundo do recipiente e bata na velocidade mínima, sem mexer no liquidificador, até ver que o molho começa a engrossar e emulsionar.
  3. Mova suavemente o liquidificador para cima e para baixo até que a maionese se forme.
  4. Verifique a consistência e o sabor. Se estiver muito líquido, adicione o óleo de girassol gradualmente enquanto mistura. Se estiver muito grosso, ajuste com um pouco de leite de soja.
  5. Ajuste o nível de sal ao seu gosto.
  6. Sua maionese vegana está pronta. Se não for consumi-la imediatamente, coloque-a em um recipiente fechado e armazene na geladeira até a hora de servir.