Nada melhor do que um molho caseiro para acompanhar os pratos preferidos. Hoje, vou ensinar a preparar uma maionese caseira super cremosa, que é perfeita para sanduíches, saladas e outros pratos.
A maionese caseira é muito mais saborosa e saudável do que a maionese industrializada.
Preparei uma maionese caseira super cremosa
Neste post, vou ensinar você a fazer uma maionese caseira super cremosa. A receita é simples e rápida, e você só vai precisar de alguns ingredientes básicos.
Ingredientes da maionese caseira:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de azeite ou outro óleo vegetal, como girassol
- Suco de limão (opcional, a quantidade a gosto)
- Uma pitada de sal
Preparação passo a passo da maionese caseira:
- Se você não tiver suco de limão imediatamente, este é o momento perfeito para cortar o limão, espremer-lo e coar o suco.
- Agora, coloque o conteúdo do ovo no liquidificador e adicione o suco de limão.
- A quantidade de suco depende do gosto de cada cozinheiro. Por exemplo, eu adiciono o suco de meio limão verde pequeno para mistura com um ovo.
- Também adicionaremos uma pitada de sal.
- Logo após coloque a tampa do liquidificador sem a parte central, para poder adicionar o óleo aos poucos enquanto o restante dos ingredientes é batido.
- Em seguida processe todos os ingredientes ao despejar o óleo em um fio, conforme mencionado acima.
- Ao obter um creme homogêneo, experimente e, se necessário, ajuste a quantidade de sal e limão ao seu gosto. Obviamente, você terá que fazer isso novamente.
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Por fim retire a maionese do liquidificador (limpe bem o recipiente para obter o máximo possível deste molho).
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Você pode consumir imediatamente, mas ficará mais saboroso se deixar na geladeira por um tempo, bem coberto.
Conclusão:
Com essa receita, você vai aprender a fazer uma maionese caseira super cremosa e saborosa. Experimente e surpreenda a sua família e amigos!