Preparei uma feijoada com feijão verde e ficou sensacional

Hoje vamos preparar um guisado de feijão verde com batata, uma daquelas receitas que práticas de "da avó" e que tanto aprecio.

Esta feijoada com batata é um prato saudável que nos conforta por dentro. Uma receita da avó muito simples de fazer e perfeita para os dias frios.

Hoje vamos preparar um guisado de feijão verde com batata, uma daquelas receitas que práticas de “da avó” e que tanto aprecio, pois os ingredientes utilizados são muito comuns e resultam num prato de leguminosas muito saudável e reconfortante para toda a família.

Receita de feijão verde com batata

Preparei uma feijoada com feijão verde e ficou sensacional
Preparei uma feijoada com feijão verde e ficou sensacional. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer uma feijoada verde:

  • ½ kg de feijão verde
  • 4 tomates pequenos
  • 3 batatas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta verde
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo do feijão verde com batatas:

  1. Começamos lavando bem o feijão verde com bastante água, em seguida, escorra, corte as pontas, retire o barbante duro e corte em pedaços médios.
  2. Descasque, lave e corte as batatas em pedaços pequenos.
  3. Lave a abobrinha, retire as pontas e pique o restante.
  4. Lave e pique o pimentão verde, removendo as sementes e as nervuras internas.
  5. Descasque e pique a cebola, os tomates e os dentes de alho.
  6. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, os dentes de alho e o pimentão verde por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Adicione os tomates e a abobrinha. Refogue por mais 5 minutos.
  8. Acrescente o feijão verde, as batatas, a folha de louro, a páprica doce e o cominho moído.
  9. Despeje água suficiente para cobrir todos os ingredientes, adicione uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, até que as batatas e o feijão estejam cozidos.
  10. Ajuste o tempero com sal, se necessário, e pronto! Agora temos o nosso feijão verde com batata pronto. Sirva imediatamente para aproveitar quentinho. Bom apetite!