Preparei um delicioso macarrão com camarão e ficou incrível

Macarrão com camarão, ou macarrão e camarão, pode ser preparado de diversas formas: salteado com 3 ou 4 ingredientes, com tomate em filé, sem tomate.

Macarrão com camarão, ou macarrão e camarão, pode ser preparado de diversas formas: salteado com 3 ou 4 ingredientes, com tomate em filé, sem tomate, com molho de tomate, com molho à base de creme branco, com molho verde e muito mais. O que vem à mente.

Neste caso, esta receita de macarrão com camarão é exatamente isso. É preparado apenas com pimentão, cebola, alho, tomate cortado em tiras ou filés, mas sem sementes, e, claro, os camarões.

Preparei um delicioso macarrão com camarão e ficou incrível
Preparei um delicioso macarrão com camarão e ficou incrível. Foto: Freepik

Preparei um delicioso macarrão com camarão e ficou incrível

Ingredientes:

  • 200 gramas de espaguete
  • ½ quilo de afrescos de camarões
  • 3 tomates médios
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • salsinha
  • Azeíte extra virgem
  • Sal
  • Pimenta

Preparação passo a passo:

  1. Descasque e lave os camarões com bastante água, tentando arrancar a veia preta do centro. Reserva.
  2. Pique a cebola e o pimentão vermelho em tiras finas. Pique os dentes de alho bem pequenos. Corte os tomates em tiras finas, mas remova as sementes.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um bom fio de azeite e persistente o alho e a cebola. Frite por alguns minutos, climatizada o pimentão e o tomate, com um toque de sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tomate comece a soltar um pouco de líquido.
  4. Em seguida, adicione os camarões. Aumente um pouco o fogo e cozinhe junto com todos os outros ingredientes por 2-3 minutos. Mexa sempre para que fiquem impregnados com todos os sabores. Desligue o fogo e reserve.
  5. Prepare o espaguete conforme as instruções da embalagem e retire o fogo quando estiver “al dente”. Você pode até coá-los 1 minuto antes do final do cozimento para terminar de prepará-los na frigideira com os camarões.
  6. Depois de coar o macarrão, coloque-o na panela onde está o molho de camarão. Aumente o fogo e refogue tudo por alguns minutos. Adicione mais um toque de azeite e desligue quando tudo estiver bem misturado.
  7. Ao servir o macarrão com camarão, com qualidade um pouco de salsa picada.