Os legumes são essenciais em uma alimentação equilibrada e saudável. Este tradicional creme de leguminosas é fácil de fazer e uma ótima opção para servir um prato saboroso à mesa.
O creme de legumes tradicional é um prato que não pode faltar no cardápio semanalmente, pois sabemos que consumir vegetais é fundamental para manter uma boa saúde, fornecendo vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo.
Além disso, as sopas e cremes nos esquentam e confortam nos dias frios, nos fazendo muito bem.
Receita de creme de legumes
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 alhos-porós
- 1 batata
- 1 pedaço de abóbora
- 1 abobrinha
- 1 raminho de aipo
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 cubo de caldo concentrado
- 3 queijos pequenos em porções
- azeite de oliva
- Podemos
Modo de preparo do creme vegetal tradicional:
- Descasque e pique todos os legumes.
- Em uma panela, coloque os legumes cortados e regue com um fio de azeite.
- Adicione dois litros de água, o cubo de caldo concentrado e aqueça em fogo médio.
- Cozinhe os legumes por 30-40 minutos até processar bem macios e a batata quase pronta.
- Ajuste o sal e retire do fogo.
- Deixe descansar por 3-4 minutos na mesma panela e, em seguida, acrescente as porções de queijo.
- Bata no liquidificador até obter um creme de textura lisa.
- Se houver “fios” ou pedaços de vegetais não triturados, passe tudo por um moinho de batatas para removê-los.
- Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco de leite e bata novamente no liquidificador até obter a textura desejada.
- Por outro lado, se o creme estiver muito líquido, aqueça novamente na panela até engrossar conforme necessário.
- Agora é só servir imediatamente e desfrutar deste delicioso creme quente. Bom apetite!