Preparei um bolo caseiro com apenas 3 ingredientes

Nesta ocasião, vamos preparar um bolo caseiro simples com uma receita de 3 ingredientes clássica. Sim, você leu corretamente, confira o post.

Para fazer este bolo, vamos precisar apenas de 3 ingredientes: farinha, ovos e açúcar. É tão fácil e simples que você não vai acreditar no ótimo resultado que ele oferece. Essa receita é ideal para fazer a base dos seus bolos.

Nesta ocasião, vamos preparar um bolo caseiro simples com uma receita de 3 ingredientes clássica. Sim, você leu corretamente, só vamos precisar de três ingredientes que todos têm em casa.

Preparei um bolo caseiro com apenas 3 ingredientes
Preparei um bolo caseiro com apenas 3 ingredientes. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 130 g de farinha de pastelaria ou farinha de força
  • 130 g de açúcar

Preparação da massa:

  1. Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque as gemas em um recipiente (por exemplo, uma tigela) e as claras em outro.
  2. Adicione 65 g de açúcar ao recipiente com as gemas e bata com uma batedeira por alguns minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Em seguida, trabalhe as claras com a batedeira elétrica até quase atingirem o ponto de neve.
  4. Adicione os 65 g de açúcar restantes às claras e continue batendo até atingir o ponto de neve firme.
  5. Despeje as gemas batidas no recipiente das claras e, com uma colher grande, misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione a farinha previamente peneirada e continue misturando até que ela esteja completamente incorporada, formando uma massa.

Como assar:

  1. Utilize uma forma de bolo destacável, forrando o fundo com papel manteiga.
  2. Despeje a massa do bolo caseiro na forma, distribuindo e nivelando-a bem.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º C. Assim que atingir a temperatura desejada, coloque a forma no forno e asse por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.
  4. Fique de olho no bolo caseiro e faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo e, ao retirá-lo, se sair úmido significa que o bolo não está pronto por dentro; se sair seco, é sinal de que já pode ser retirado do forno.
  5. Após assar o bolo caseiro, com cuidado para não se queimar, retire-o do forno e deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  6. Desenforme o bolo e transfira-o para uma grade, onde ele deve esfriar completamente.