PREPAREI um arroz recheado com bacon e ficou perfeito

Este prato de arroz e bacon é uma escolha perfeita e muito fácil para uma refeição rápida. Os amantes de arroz costumam gostar de qualquer combinação, seja com carne, peixe ou vegetais. 

Este arroz com bacon é um prato tão simples de preparar que não requer habilidades culinárias especiais, e sempre fica delicioso. É uma opção econômica e muito chinesa, ideal para ser feita em qualquer dia da semana.

Este prato de arroz e bacon é uma escolha perfeita e muito fácil para uma refeição rápida. Os amantes de arroz costumam gostar de qualquer combinação, seja com carne, peixe ou vegetais.

 Preparei um arroz recheado com bacon e ficou perfeito
Preparei um arroz recheado com bacon e ficou perfeito. Foto: Freepik

Preparei um arroz recheado com bacon e ficou perfeito

Ingredientes necessários:

  • 400g de arroz
  • 250g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 litro de caldo de frango ou presunto
  • 50g de ervilhas
  • 100g de pimentão verde
  • 100g de pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação:

  1. Comece colocando uma panela com água suficiente para cobrir as ervilhas e leve ao fogo médio alto. Quando começar a ferver, adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, com a tampa. Em seguida, escorra e tempere a gosto.
  2. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Lave os pimentões, retire as sementes e corte em cubinhos, e reserve.
  3. Corte o bacon em tiras finas e coloque em uma caçarola grande ou paella com um pouco de azeite, leve ao fogo e deixe dourar, virando-os e retirando-os.
  4. Adicione um pouco mais de azeite e refogue o alho picado e a cebola picadinha, deixe cozinhar em fogo baixo e, em seguida, os pimentões e as cenouras picadas.
  5. Quando as leguminosas começam a dourar, adicione o bacon, a mexa e o arroz, salteando com os restantes ingredientes dos.
  6. Adicione o caldo quente e, em fogo médio-baixo, deixe o arroz cozinhar. Quando o caldo ferver, acrescente as ervilhas, ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto e deixe cozinhar por 15 minutos, até que você esteja pronto. Se necessário, adicione mais caldo para cobrir o arroz.
  7. Após o tempo de cozimento, sirva o arroz quente, acompanhado de um bom pão. Aproveite!