PREPAREI este mousse de chocolate em 4 passos e ficou maravilhoso

Aprenda esta receita deliciosa de mousse de chocolate que só precisa de 4 ingredientes, confira.

Preparei este mousse de chocolate em 4 passos e ficou maravilhoso | Você sabe como ele faz uma mousse de chocolate? É uma das sobremesas mais simples que alguém pode preparar. Você só precisa de 4 ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga e ovos.

Preparei este mousse de chocolate em 4 passos
Preparei este mousse de chocolate em 4 passos e ficou maravilhoso | Foto: Freepik

Como fazer mousse de chocolate | Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo para derreter
  • 5 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 3 ovos de bom tamanho

Preparação passo a passo do mousse de chocolate

1- Derretimento do chocolate

  1. Você tem que quebrar o chocolate em pedaços bem pequenos. Se você for muito minucioso, pode ralar também. A forma mais eficaz de derreter é a tradicional: coloque um recipiente em banho-maria e encha com os pedaços. Depois de derretido, adicione a manteiga e misture até que o creme fique homogêneo. Em seguida, deixe esfriar.

2- O ponto de neve

  1. Você pode aproveitar o tempo que leva para o chocolate esfriar e, enquanto isso, continuar com os outros ingredientes. Para começar, separe a clara da gema dos ovos.
  2. Com uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um creme firme. Qual é o ponto de neve? Digamos que a textura dos ovos tem que ser branca e cremosa. Quando chegar ao ponto, se você virar o recipiente de cabeça para baixo, a mistura – ou espuma – não cai.
  3. A consistência final da sobremesa vai depender de uma boa montagem das claras. Aqui vão algumas recomendações para que fique bem: certifique-se de que a forma utilizada esteja totalmente seca e limpa, verifique se não sobraram gemas na hora de separar as claras e acrescente uma pitada de sal antes de iniciar o shake. Não se esqueça de começar a bater devagar, e depois aumentar a velocidade.

3- A mistura

  1. Neste ponto, depois que o creme de chocolate e manteiga esfriar, adicione as gemas e bata até incorporar completamente.
  2. Agora, misture a pasta de chocolate com as claras batidas, batendo até obter uma mistura homogênea.

4- Embalagem

  1. Por alguma razão, o costume mais popular é distribuir o creme em xícaras ou copos. Mas se você quiser ir contra o universo e guardar tudo em um recipiente, há uma boa notícia: mousse também funciona bem.
  2. Sei que a partir do momento que todos os ingredientes estiverem misturados, o mousse ficará praticamente irresistível, mas deve ficar na geladeira por no mínimo duas horas. Na verdade, se puder por mais tempo, melhor. E está pronto!