Preparei este bolo de iogurte e ficou sensacional

Você pode fazer esta sobremesa com iogurte natural ou iogurte grego. Minha recomendação é usar iogurte grego.

O bolo de iogurte é uma sobremesa saudável, deliciosa e mais simples de preparar do que você imagina. Você pode fazer esta sobremesa com iogurte natural ou iogurte grego. Minha recomendação é usar iogurte grego.

Receita de bolo de iogurte caseiro

Aprenda a fazer passo a passo um bolo caseiro de iogurte simples e delicioso com cobertura de geleia de frutas.

Preparei este bolo de iogurte e ficou sensacional
Preparei este bolo de iogurte e ficou sensacional. Foto: Freepik

Ingredientes do bolo:

  • 2½ xícaras de iogurte grego
  • 2 xícaras de farelo de trigo ou cereais
  • ½ xícara de avelãs ou nozes favoritas
  • ⅓ xícara de clara de ovo
  • 10 g de folhas de gelatina neutra
  • Estévia ou açúcar, se você não se importar em usar
  • Geleia de frutas

Preparação passo a passo do bolo:

  1. Primeiro, moemos o farelo de trigo com as avelãs ou nozes que você escolheu e 1 ou 2 colheres de sopa de Stevia ou açúcar. Você pode fazer isso no liquidificador ou processador.
  2. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as claras em neve e amasse até formar uma massa grumosa que compacta ao ser prensada. Se você usar cereais e precisar adicionar mais claras, vá em frente; o importante é que a massa compacte facilmente, como se fosse areia molhada.
  3. Em um recipiente de silicone, espalhe a mistura uniformemente para montar a base e as paredes do bolo e leve ao forno a 180º C por 15-20 minutos, até que a base fique como um biscoito.
  4. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água fria por 5 minutos ou conforme indicado nas instruções do fabricante. As folhas vão amolecer e aumentar de tamanho.
  5. Ferva um pouco de água, acrescente as folhas de gelatina e mexa até dissolver. Se é a primeira vez que você usa folhas de gelatina, como foi o meu caso, é importante que você literalmente meça um pouco de água (um ou dois dedos). Esta mistura nos ajudará a dar consistência ao iogurte, portanto, se usarmos muita água, será muito difícil endurecer.
  6. Em um recipiente separado, misture o iogurte com a estévia a gosto e acrescente a água com as folhas de gelatina. Quando a base estiver assada e crocante, acrescente a mistura de iogurte e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  7. Assim que o bolo de iogurte estiver frio e consistente, cubra-o com a geleia de sua preferência. Será mais fácil para você se o pote de geleia estiver em temperatura ambiente. Você também pode cobri-lo com calda de morango ou o que preferir.