Receitas

Preparei este bolo de banana fofinho e delicioso

Publicado por
Daise Rocha

Este bolo de banana é uma receita daquelas que podem ser consideradas “úteis”, pois é perfeito para aproveitar as bananas que estão começando a ficar maduras demais na fruteira.

Por outro lado, aprecio muito a textura e a cremosidade que as bananas procuram ao bolo, bem como o sabor rico que elas conferem. Portanto, este bolo rapidamente se tornou um dos meus favoritos, sendo, sem dúvida, aquele que mais costumo preparar.

Preparei este bolo de banana fofinho e delicioso

Preparei este bolo de banana fofinho e delicioso

Ingredientes para fazer um bolo de banana:

  • 2 bananas maduras
  • 175g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 50g de azeite de oliva extra virgem
  • 2 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 10g de fermento químico (tipo Royal)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
  • Manteiga para descompactar a forma

Instruções de como fazer:

  1. Comece descascando as bananas e amassando com um garfo até obter um purê.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, a clara e o açúcar. Bata vigorosamente até a mistura ficar branca e dobrar de volume.
  3. Se você tiver um batedor elétrico, será mais fácil evitar o cansaço de fazer isso manualmente.
  4. Adicione o azeite de oliva extra virgem e continue batendo até que você esteja completamente incorporado.
  5. Adicione o purê de banana, a farinha e o fermento.
  6. Continue misturando até que todos os ingredientes sejam perfeitamente incorporados, formando uma massa consistente.
  7. Deixe a massa descansar por 10 minutos enquanto continua com a receita.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior.
  9. Forre o fundo de uma forma adquirida com papel manteiga e unte as paredes com manteiga. Uma forma de 22 cm de diâmetro é ideal.
  10. Distribua a massa do bolo na forma e distribua uniformemente pela base.
  11. Quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque a forma no forno a meia altura e asse por 25-30 minutos.
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno, então é importante verificar com um palito ou uma vara de madeira para garantir que o interior esteja cozido.
  13. Retire o bolo de banana do forno e deixe-o esfriar por 10 minutos à temperatura ambiente antes de retirá-lo da forma.
  14. Desenforme o bolo e coloque-o sobre uma gradinha para esfriar completamente.
  15. Agora, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro e saborear deste delicioso bolo caseiro em seus lanches ou café da manhã. Bom apetite.