Preparei este bolo de banana fofinho e delicioso

Por outro lado, aprecio muito a textura e a cremosidade que as bananas procuram ao bolo, bem como o sabor rico que elas conferem. Portanto, este bolo rapidamente se tornou um dos meus favoritos, sendo, sem dúvida, aquele que mais costumo preparar.

Este bolo de banana é uma receita daquelas que podem ser consideradas “úteis”, pois é perfeito para aproveitar as bananas que estão começando a ficar maduras demais na fruteira.

Por outro lado, aprecio muito a textura e a cremosidade que as bananas procuram ao bolo, bem como o sabor rico que elas conferem. Portanto, este bolo rapidamente se tornou um dos meus favoritos, sendo, sem dúvida, aquele que mais costumo preparar.

Preparei este bolo de banana
Preparei este bolo de banana fofinho e delicioso

Preparei este bolo de banana fofinho e delicioso

Ingredientes para fazer um bolo de banana:

  • 2 bananas maduras
  • 175g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 50g de azeite de oliva extra virgem
  • 2 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 10g de fermento químico (tipo Royal)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
  • Manteiga para descompactar a forma

Instruções de como fazer:

  1. Comece descascando as bananas e amassando com um garfo até obter um purê.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, a clara e o açúcar. Bata vigorosamente até a mistura ficar branca e dobrar de volume.
  3. Se você tiver um batedor elétrico, será mais fácil evitar o cansaço de fazer isso manualmente.
  4. Adicione o azeite de oliva extra virgem e continue batendo até que você esteja completamente incorporado.
  5. Adicione o purê de banana, a farinha e o fermento.
  6. Continue misturando até que todos os ingredientes sejam perfeitamente incorporados, formando uma massa consistente.
  7. Deixe a massa descansar por 10 minutos enquanto continua com a receita.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior.
  9. Forre o fundo de uma forma adquirida com papel manteiga e unte as paredes com manteiga. Uma forma de 22 cm de diâmetro é ideal.
  10. Distribua a massa do bolo na forma e distribua uniformemente pela base.
  11. Quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque a forma no forno a meia altura e asse por 25-30 minutos.
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno, então é importante verificar com um palito ou uma vara de madeira para garantir que o interior esteja cozido.
  13. Retire o bolo de banana do forno e deixe-o esfriar por 10 minutos à temperatura ambiente antes de retirá-lo da forma.
  14. Desenforme o bolo e coloque-o sobre uma gradinha para esfriar completamente.
  15. Agora, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro e saborear deste delicioso bolo caseiro em seus lanches ou café da manhã. Bom apetite.