Receitas

Preparei esta sopa de cebola e ficou perfeita

Publicado por
Daise Rocha

Esta é uma das sopas mais tradicionais da culinária francesa. Um prato reconfortante que pode ser preparado para qualquer ocasião, sendo especialmente recomendado para aquecer em dias muito frios.

A primeira vez que experimentei sopa de cebola foi em Roussillon, uma pequena cidade francesa com pessoas muito hospitaleiras.

Preparei esta sopa de cebola é ficou perfeita. Foto: Freepik

Preparei esta sopa de cebola é ficou perfeita

  • 1 litro de caldo de galinha
  • 500g de cebola
  • 4 fatias de pão torrado
  • Queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Comece descascando as cebolas e cortando-as em juliana.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga.
  3. Quando a manteiga estiver derretida, adicione as cebolas picadas e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Tempere as cebolas a seu gosto, mexa e cozinhe por mais um minuto.
  5. Aumente o fogo para médio alto e despeje o caldo de galinha na panela, misturando bem e aguarde até que comece a ferver.
  6. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  7. Retire a sopa de cebola do fogo e distribua-a em quatro recipientes individuais próprios para forno.
  8. Coloque em cada recipiente uma fatia de pão torrado e uma porção de queijo mussarela ralado por cima.
  9. Disponha os recipientes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 230°C.
  10. Após 10-12 minutos, quando o queijo estiver derretido e dourado, retire a sopa do forno e sirva à mesa com cuidado para não se queimar.

Aproveite a sua deliciosa sopa de cebola.