Esta é uma das sopas mais tradicionais da culinária francesa. Um prato reconfortante que pode ser preparado para qualquer ocasião, sendo especialmente recomendado para aquecer em dias muito frios.
A primeira vez que experimentei sopa de cebola foi em Roussillon, uma pequena cidade francesa com pessoas muito hospitaleiras.
Preparei esta sopa de cebola é ficou perfeita
- 1 litro de caldo de galinha
- 500g de cebola
- 4 fatias de pão torrado
- Queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta a gosto
- Sal
Modo de preparo:
- Comece descascando as cebolas e cortando-as em juliana.
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida, adicione as cebolas picadas e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere as cebolas a seu gosto, mexa e cozinhe por mais um minuto.
- Aumente o fogo para médio alto e despeje o caldo de galinha na panela, misturando bem e aguarde até que comece a ferver.
- Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Retire a sopa de cebola do fogo e distribua-a em quatro recipientes individuais próprios para forno.
- Coloque em cada recipiente uma fatia de pão torrado e uma porção de queijo mussarela ralado por cima.
- Disponha os recipientes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 230°C.
- Após 10-12 minutos, quando o queijo estiver derretido e dourado, retire a sopa do forno e sirva à mesa com cuidado para não se queimar.
Aproveite a sua deliciosa sopa de cebola.