Preparei esses croquetes de couve-flor super deliciosos

Confira esses deliciosos croquetes de couve-flor super incríveis.

O que mais gosto nos croquetes caseiros é que podem ser feitos com quase todos os ingredientes que possamos imaginar. Nesta ocasião, quero compartilhar com vocês uma receita para fazer uns croquetes de couve-flor e batata, que todos gostam muito aqui em casa.

A preparação envolve inicialmente formar uma massa mole com couve-flor cozida e batata cozida. Em seguida, refrigeramos na geladeira por algumas horas e, finalmente, formamos e revestimos os croquetes para fritar posteriormente em óleo bem quente.

Receita caseira de croquetes de couve-flor

Preparei esses croquetes de couve-flor super deliciosos
Preparei esses croquetes de couve-flor super deliciosos. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • ½ quilo de couve-flor
  • 1 batata grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Pão ralado
  • Pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo da massa dos croquetes:

  1. Corte a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em uma panela com bastante água e uma pitada de sal em fogo médio alto.
  2. Cozinhe a couve-flor por 20-25 minutos, até ficar macia. Em seguida, retire e escorra, pressionando com uma espátula para eliminar o máximo de água possível. Reserve.
  3. Ao mesmo tempo, cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 15-20 minutos, até que esteja bem cozida por dentro. Retire a batata para um prato e reserve.
  4. Em uma tigela, junte a couve-flor bem escorrida e a batata cozida previamente descascada e picada.
  5. Amasse tudo com um garfo até formar uma mistura homogênea.
  6. Descasque e pique finamente os dentes de alho.
  7. Frite-os em uma frigideira em fogo médio, com algumas colheres de sopa de azeite, por 3-4 minutos.
  8. Adicione a mistura de couve-flor e batata à frigideira, tempere a gosto e refogue por mais alguns minutos, mexendo até que esteja perfeitamente integrado ao alho.
  9. Retire do fogo e transfira a massa para uma tigela grande, espalhando-a por todo o fundo.
  10. Cubra a massa com filme plástico, certificando-se de que o filme esteja em contato com a massa para evitar a formação de uma crosta.
  11. Deixe a massa esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro e preparar os croquetes no dia seguinte.

Modo de preparo dos croquetes de couve-flor:

  1. Após o tempo de repouso da massa, forme os croquetes pegando pequenas porções e moldando-os com as mãos ou com duas colheres.
  2. Bata os ovos em um recipiente, coloque a farinha de trigo em outro e o pão ralado em um terceiro recipiente.
  3. Passe cada um dos croquetes primeiro no ovo batido, depois na farinha, novamente no ovo batido e por último no pão ralado.
  4. Aqueça bastante azeite em uma frigideira em fogo médio alto e, quando estiver bem quente, frite os croquetes em porções por 3-4 minutos, até dourar de todos os lados.
  5. Vá retirando os croquetes conforme ficarem prontos e coloque-os em um prato coberto com papel absorvente de cozinha.
  6. Quando todos estiverem prontos, é só servir à mesa e deliciar-se com esses deliciosos croquetes de couve-flor. Bom apetite!