Preparei deliciosos muffins de maçã e ficaram surreais

Estes muffins são perfeitos para o  lanche ou a qualquer hora do dia. Com o seu irresistível sabor a maçã e um toque de canela.

Estes muffins são perfeitos para o  lanche ou a qualquer hora do dia. Com o seu irresistível sabor a maçã e um toque de canela, esta receita vai certamente ficar guardada no seu livro de receitas. Eles são deliciosos!!

Hoje vou mostrar uma receita fácil de muffins de maçã, que são preparados com canela, noz-moscada e gengibre, embora você possa prescindir desses ingredientes se quiser que predomine o sabor da maçã.

Receita de Muffins de Maçã

Preparei deliciosos muffins de maçã e ficaram surreais
Preparei deliciosos muffins de maçã e ficaram surreais. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 280gr de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 maçãs grandes
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100ml de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • ¼ colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • ½ colher de chá de sal

Como fazer mistura de muffin de maçã

  1. Primeiramente começaremos adicionando a farinha previamente peneirada, o fermento, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal em uma tigela grande.
  2. Em seguida misturamos todos esses ingredientes secos até que estejam perfeitamente incorporados.
  3. Noutro recipiente juntamos os ovos previamente batidos, o açúcar, a baunilha, o leite e a manteiga derretida, sendo importante que a manteiga não esteja muito quente, pois pode talhar o ovo.
  4. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  5. Agora adicionamos as maçãs previamente descascadas e raladas. No meu caso usei maçãs vermelhas, mas podem ser substituídas por amarelas ou verdes.
  6. Logo depois misture novamente até que a maçã esteja totalmente incorporada e despeje essa mistura sobre os outros ingredientes secos.
  7. Misture com uma paleta fazendo movimentos suaves e envolventes até que todos os ingredientes secos estejam umedecidos.