Receitas

Preparei deliciosos brownies de chocolate com avelã

Publicado por
Daise Rocha

Descubra como os famosos brownies de chocolate com avelã são feitos no mais puro estilo americano. Esta receita fácil irá guiá-lo passo a passo durante a preparação.

Não resista a uns brownies de chocolate com avelãs, uma receita onde o chocolate é o protagonista, com um sabor e textura suculentos e suaves.

Se você não sabe como fazer essa saborosa sobremesa, anote, pois a seguir vamos contar em detalhes para que você possa fazê-la facilmente, sem precisar de forno e diretamente na sua mesa.

Preparei deliciosos brownies de chocolate com avelã. Foto: Freepik

Ingredientes para os brownies de chocolate e avelã:

  • 120g de chocolate amargo
  • 1 xícara de biscoitos
  • ½ xícara de avelãs
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara de leite condensado

Como fazer os brownies de chocolate com avelã:

  1. Comece colocando no copo do liquidificador a quantidade de uma tigela de biscoitos de sua preferência. Triture-os. Em seguida, acrescente as avelãs, o cacau em pó e meia colher de chá de sal. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Adicione o leite condensado e misture novamente.
  3. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em uma tigela com cerca de duas colheres de chá de água. Em seguida, junte-o aos demais ingredientes e bata tudo até obter uma mistura sobrevivente.
  4. Pegue um prato quadrado e unte toda a superfície com manteiga. Espalhe a massa no prato, não ultrapassando dois dedos de altura. Leve à geladeira por pelo menos uma hora. O exterior permanecerá firme, mas o interior permanecerá suculento e macio.
  5. Após o tempo de resfriamento, vire o brownie e volte à geladeira por mais uma hora.
  6. Por fim, sirva polvilhando açúcar de confeiteiro por cima ou acompanhado de uma boa bola de sorvete de baunilha, que combina muito bem.