Preparei deliciosos brownies de chocolate com avelã

Não resista a uns brownies de chocolate com avelãs, uma receita onde o chocolate é o protagonista, com um sabor e textura suculentos e suaves.

Descubra como os famosos brownies de chocolate com avelã são feitos no mais puro estilo americano. Esta receita fácil irá guiá-lo passo a passo durante a preparação.

Não resista a uns brownies de chocolate com avelãs, uma receita onde o chocolate é o protagonista, com um sabor e textura suculentos e suaves.

Se você não sabe como fazer essa saborosa sobremesa, anote, pois a seguir vamos contar em detalhes para que você possa fazê-la facilmente, sem precisar de forno e diretamente na sua mesa.

Preparei deliciosos brownies de chocolate com avelã
Preparei deliciosos brownies de chocolate com avelã. Foto: Freepik

Ingredientes para os brownies de chocolate e avelã:

  • 120g de chocolate amargo
  • 1 xícara de biscoitos
  • ½ xícara de avelãs
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara de leite condensado

Como fazer os brownies de chocolate com avelã:

  1. Comece colocando no copo do liquidificador a quantidade de uma tigela de biscoitos de sua preferência. Triture-os. Em seguida, acrescente as avelãs, o cacau em pó e meia colher de chá de sal. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Adicione o leite condensado e misture novamente.
  3. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em uma tigela com cerca de duas colheres de chá de água. Em seguida, junte-o aos demais ingredientes e bata tudo até obter uma mistura sobrevivente.
  4. Pegue um prato quadrado e unte toda a superfície com manteiga. Espalhe a massa no prato, não ultrapassando dois dedos de altura. Leve à geladeira por pelo menos uma hora. O exterior permanecerá firme, mas o interior permanecerá suculento e macio.
  5. Após o tempo de resfriamento, vire o brownie e volte à geladeira por mais uma hora.
  6. Por fim, sirva polvilhando açúcar de confeiteiro por cima ou acompanhado de uma boa bola de sorvete de baunilha, que combina muito bem.