Descubra como os famosos brownies de chocolate com avelã são feitos no mais puro estilo americano. Esta receita fácil irá guiá-lo passo a passo durante a preparação.
Não resista a uns brownies de chocolate com avelãs, uma receita onde o chocolate é o protagonista, com um sabor e textura suculentos e suaves.
Se você não sabe como fazer essa saborosa sobremesa, anote, pois a seguir vamos contar em detalhes para que você possa fazê-la facilmente, sem precisar de forno e diretamente na sua mesa.
Ingredientes para os brownies de chocolate e avelã:
- 120g de chocolate amargo
- 1 xícara de biscoitos
- ½ xícara de avelãs
- ¼ xícara de cacau em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¾ xícara de leite condensado
Como fazer os brownies de chocolate com avelã:
- Comece colocando no copo do liquidificador a quantidade de uma tigela de biscoitos de sua preferência. Triture-os. Em seguida, acrescente as avelãs, o cacau em pó e meia colher de chá de sal. Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione o leite condensado e misture novamente.
- Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em uma tigela com cerca de duas colheres de chá de água. Em seguida, junte-o aos demais ingredientes e bata tudo até obter uma mistura sobrevivente.
- Pegue um prato quadrado e unte toda a superfície com manteiga. Espalhe a massa no prato, não ultrapassando dois dedos de altura. Leve à geladeira por pelo menos uma hora. O exterior permanecerá firme, mas o interior permanecerá suculento e macio.
- Após o tempo de resfriamento, vire o brownie e volte à geladeira por mais uma hora.
- Por fim, sirva polvilhando açúcar de confeiteiro por cima ou acompanhado de uma boa bola de sorvete de baunilha, que combina muito bem.