Prepare uma sobremesa de creme de castanha delicioso no liquidificador
O outono traz consigo muitos alimentos que podemos desfrutar em nossa dieta diária. Nozes e castanhas são os protagonistas desta temporada. Para aproveitar melhor essa fruta poderosa, ensinamos como preparar um creme de castanhas, uma sobremesa caseira que é tão saborosa quanto nutritiva.
A castanha não costuma ser comida crua como a amêndoa ou a noz. Deve passar por um processo de cozimento ou secagem para que elimine o tanino presente e não cause desconforto a quem o ingere. Depois de torrado, assado, fervido, cristalizado, pode ser usado para preparar inúmeros pratos doces ou salgados.
Este dom da natureza não é apenas requintado, mas também benéfico para a nossa saúde. Uma excelente forma de incorporar esta fruta na nossa alimentação diária é fazer um creme de castanhas, uma sobremesa que podemos passar na torrada, no bolo, ou comer na colher.
Ingredientes:
- 1 kg de castanhas
- 1 litro de leite
- 300 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
Como preparar o melhor creme de castanha:
1.- Para descascar as castanhas, faça um corte transversal em cada uma delas.
2.- Coloque-os em uma panela com água fervente por cinco minutos. Remova-os e antes que esfriem completamente, remova a pele.
3.- Em outra panela, coloque o leite, o açúcar, o sal, a baunilha e as castanhas. Leve ao fogo até o leite ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
4.- Retire a fava de baunilha e coloque tudo no copo do liquidificador. Bata até obter um creme espesso.
5.- Se quiser mais leve, acrescente um pouco mais de leite e experimente o açúcar final.
6.- Este creme de castanhas é muito simples de fazer e ficará surpreendido com o seu sabor intenso. Você pode usá-lo para rechear bolos, tortas ou como pasta doce. Uma tentação de outono que você tem que ousar preparar!
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