Prepare uma incrível torta de limão e se surpreenda

Descubra como preparar uma deliciosa torta de limão servida em copos individuais. Esta é uma receita fácil perfeita para a sobremesa em qualquer dia da semana.

Descubra como preparar uma deliciosa torta de limão servida em copos individuais. Esta é uma receita fácil perfeita para a sobremesa em qualquer dia da semana.

Preparamos uma torta de limão muito especial para finalizar uma refeição com seus convidados ou família. Entre seus comensais, essa será, sem dúvida, uma das sobremesas preferidas. Rápida e muito fácil de fazer, não complique e obtenha um resultado excelente em pouco tempo.

Prepare uma incrível torta de limão e se surpreenda
Prepare uma incrível torta de limão e se surpreenda. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 1 ½ pacote de biscoitos de baunilha
  • 150 gramas de manteiga
  • 250 gramas de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fria
  • 3 claras de ovo
  • 1 limão

Como fazer a torta de limão em xícaras:

  1. Na batedeira, amasse os biscoitos escolhidos. Em seguida, adicione a manteiga previamente derretida no micro-ondas e bata até formar uma massa esfarelenta.
  2. Coloque essa mistura nos copos escolhidos para servir, preenchendo-os até menos da metade. Enquanto isso, prepare o creme de queijo em uma tigela, adicionando o leite condensado e misturando bem até obter uma consistência homogênea.
  3. Acrescente cerca de seis colheres de sopa de suco de limão à mistura acima e misture bem. Distribua uma parte dessa mistura em cada copo, sem cobri-los totalmente.
  4. Agora, vamos fazer o caramelo. Em uma panela pequena, coloque uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo por cerca de 10 minutos. Em seguida, bata apenas as claras em neve usando um liquidificador.
  5. Adicione a calda de caramelo às claras e mexa suavemente até o merengue esfriar. Transfira para um saco de confeiteiro e coloque um pouco em cada copo.
  6. Para finalizar, decore cada copo com raspas da casca de um limão. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado, acompanhado de folhas de hortelã.

Aproveite esta deliciosa torta de limão em copos individuais.