Receitas

Prepare uma deliciosa ganache de chocolate em pouco tempo

Publicado por
Daise Rocha

Se você faz muitas receitas de confeitaria, não pode perder esta receita super simples para fazer um ganache de chocolate perfeito. É muito fácil e em poucos minutos estará pronto para uso.

Desta vez trago mais um básico da confeitaria, o ganache de chocolate, um creme clássico de origem francesa amplamente utilizado no mundo todo para rechear ou cobrir bolos, biscoitos, macarons e cupcakes.

De acordo com a história, o nome ganache surgiu devido a um erro cometido por um jovem aprendiz de confeiteiro, que teria derramado o creme quente sobre o chocolate na frente do mestre cozinheiro, ocorrido no mestre o causado de “ganache”, termo francês que significa “incompetente”.

O creme de chocolate resultante acabou sendo usado e fez muito sucesso entre os comensais, então decidiu reconhecê-lo com o nome de ganache, o mesmo adjetivo que o pobre aprendiz recebeu.

Prepare uma deliciosa ganache de chocolate em pouco tempo. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga (opcional)

Modo de preparo do Ganache:

  1. Começaremos picando o chocolate amargo, mas você também pode usar chocolate ao leite se preferir um sabor menos intenso. Adicione o chocolate picado em uma tigela.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, retire do fogo e despeje na tigela com os pedaços de chocolate.
  3. Mexa constantemente com um fouet até que o chocolate derreta completamente e fique bem incorporado.
  4. Se você deseja que o ganache tenha um brilho bonito, acrescente a manteiga e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
  5. Deixe o ganache seguido por um tempo adequado, dependendo do uso pretendido, pois quanto mais frio estiver, mais consistente e consistente.