O patê de atum pode ser uma ótima opção para barrar torradas e desfrutar de um aperitivo com os amigos. É surpreendente como, com apenas três ingredientes e em poucos minutos, podemos estar prontos para servir.
Hoje, vou mostrar como é fácil preparar um delicioso patê de atum caseiro, perfeito para montar canapés em festas e aperitivos, ou simplesmente para barrar em torradas e saborear a qualquer hora do dia.
- Preparação: 10 minutos
- Cozimento: 0 minutos
- Tempo total: 10 minutos
Com apenas três ingredientes e em poucos minutos, você pode desfrutar de um patê cremoso de atum que certamente irá surpreendê-lo tanto quanto me surpreendeu na primeira vez que experimentei. Nem acredito como é fácil de fazer!
Receita de patê de atum com queijo Philadelphia
Ingredientes para fazer patê de atum caseiro (serve 4 pessoas):
- 2 latas de atum
- 1 ½ colheres de sopa de cream cheese, como o Philadelphia
- 2 colheres de chá de ketchup
Modo de preparo do patê de atum caseiro:
- Primeiro, abra as latas de atum e escorra bem, garantindo que permaneça o mais secas possível.
- Desfaça o atum em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela juntamente com o cream cheese e o ketchup.
- Misture tudo bem com a ajuda de um garfo, amassando por alguns minutos para obter até uma mistura resistente e com textura lisa.
- Transfira o patê de atum para um recipiente de vidro hermético e guarde na geladeira.
- Embora o patê possa ser usado imediatamente, recomendo refrigerá-lo por algumas horas, pois ele fica mais consistente. Pessoalmente, prefiro dessa forma. Aproveite!