Prepare um pão sem assar feito em frigideira

Quem disse que não é possível fazer pão rapidamente sem um forno? Bem, aqui está uma receita que comprova o contrário.

Ao seguir os passos desta receita incrível, você poderá saborear deliciosos pães individuais em apenas alguns minutos, perfeitos para qualquer ocasião. A melhor parte é que você não precisa usar o forno.

Quem disse que não é possível fazer pão rapidamente sem um forno? Bem, aqui está uma receita que comprova o contrário. É rápido, muito simples e o melhor de tudo é que você não precisa do forno, pois os pães são feitos de maneira maravilhosa na frigideira.

Esta é uma maneira interessante de fazer pão sem forno, pois você também evitará o tempo de espera para a massa crescer, economizando um tempo específico na preparação da receita. Essa técnica é perfeita para servir porções individuais de pão fresco à mesa, pois o tempo de preparo é relativamente curto.

Prepare um pão sem assar feito em frigideira
Prepare um pão sem assar feito em frigideira. Foto: Pexels

Informação da receita

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 10 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Receita de pão de frigideira

Ingredientes para fazer pão caseiro sem forno – você terá 8 pãezinhos:

  • 300 gramas de farinha de trigo comum
  • 225 gramas de iogurte natural
  • 15 gramas de açúcar
  • 8 gramas de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal

Instruções:

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e adicione o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Misture um pouco e adicione o iogurte natural. Continue misturando com uma pá de cozinha até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
  3. Quando a mistura fica difícil de trabalhar, amassar com as mãos até formar uma massa consistente. A massa deve ficar um pouco pegajosa, então evite adicionar mais farinha.
  4. Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e coloque uma massa sobre ela.
  5. Achate a massa em um formato circular até ficar com cerca de 1 dedo de espessura.
  6. Divida a massa em 8 porções aproximadamente iguais, mas se preferir que os pãezinhos fiquem um pouco maiores, você pode dividi-los em 6 partes.
  7. Forme uma bola com cada porção de massa e, em seguida, em uma superfície enfarinhada, encontre cada bola com um rolo, formando discos redondos com aproximadamente 1 cm de espessura.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque os pãezinhos aos mínimos. Aconchegue por alguns minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados.
  9. Retire-os quando estiverem prontos e mantenha-os embrulhados em um pano de cozinha limpo para mantê-los aquecidos.
  10. Quando estiver pronto, basta recheá-los com o que mais gostar, seja doce ou salgado, ou até mesmo desfrutá-los sozinhos. Bom apetite!