Prepare um jantar barato e saudável rico em antioxidantes e fibras. Hoje queremos compartilhar uma receita para preparar alguns taquitos veganos de alface, uma preparação ideal para dietas de emagrecimento e se você está tentando economizar ou reduzir suas despesas, é uma ótima opção, que além de ser nutritivo tem um sabor incrível. Nesta receita usamos feijão frito como proteína principal, que você pode cozinhar em casa ou comprar em um pacote, que também fornece ferro e muita fibra.
Por outro lado, temos alface, repolho e cenoura, que são vegetais repletos de vitaminas A, C, E e K, ácido fólico, cálcio, ferro, potássio e magnésio, flavonóides e folato, muitos desses antioxidantes, além de muita fibra e água, que nos ajudam a fortalecer o sistema imunológico, melhorar a digestão, combater a prisão de ventre, queimar gordura mais rápido, nos manter saciados por mais tempo. Aproveite este delicioso jantar cheio de antioxidantes e fibras.
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1/4 repolho
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 3 tomates
- 1 pimenta a gosto
- 1/2 xícara de feijão frito
- Folhas de broto de alface
- Queijo vegano, opcional
- Azeite vegetal
- Pimenta preta da terra
- Sal a gosto
Preparo:
1- Lave e desinfete os vegetais que necessitem. Coloque os tomates e uma fatia de cebola em uma panela com água em fogo alto, deixe até amolecerem.
2- Pique a cenoura (descascada) e o repolho em tiras finas, e pique finamente o restante da cebola.
3- Assim que os tomates estiverem cozidos, transfira-os para o liquidificador junto com a cebola cozida, o dente de alho, a pimenta, uma pitada de sal e 1/4 xícara da água do cozimento do tomate, triture até ficar homogêneo.
4- Coloque uma frigideira em fogo alto com um pouco de óleo vegetal e uma vez quente adicione a cebola fatiada, uma vez caramelizada adicione o repolho, mexa e frite por alguns minutos.
5- Acrescente a cenoura para fritar, quando estiver dourada e amolecida, acrescente o molho de tomate passado por uma peneira, finalize temperando com sal e pimenta do reino moída a gosto.
6- Espere o molho começar a ferver e deixe em fogo médio até reduzir o líquido, retire e espere esfriar um pouco.
7- Espalhe uma colher de sopa de feijão frito em uma folha de alface, adicione uma porção dessa tinga vegana e um pouco de queijo vegano (ou se você comer produtos de origem animal adicionar um queijo fresco) esfarelado, aproveite!