Prepare um delicioso brownie de chocolate SUPER RÁPIDO

Siga esta receita passo a passo. Se você não é muito fã de doces e sobremesas, saiba que este brownie de chocolate é uma exceção que vale a pena experimentar.

Em busca de uma sobremesa de chocolate indulgente que não exija horas na cozinha? Não procure mais! Nossa receita de brownie de chocolate super rápido é a solução perfeita para suas ânsias de doce.

Em apenas alguns passos simples, você transformará ingredientes básicos em uma delícia que combina uma crosta crocante com um centro úmido e rico.

Prepare um delicioso brownie de chocolate SUPER RÁPIDO
Prepare um delicioso brownie de chocolate SUPER RÁPIDO. Foto: Freepik

Prepare um delicioso brownie de chocolate SUPER RÁPIDO

Perfeito para quando você precisa de um doce em um piscar de olhos, este brownie é a definição de gratificação imediata. Acompanhe-nos nesta jornada culinária e descubra como é fácil preparar uma sobremesa que promete derreter corações e satisfazer paladares, tudo em tempo recorde!

Ingredientes:

  • 120 gramas de manteiga
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 600 gramas de açúcar branco
  • 4 ovos (50 gramas cada)
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 10 gramas de fermento em pó
  • (Opcional: 150 gramas de nozes à sua escolha, previamente torradas e picadas)

Procedimento do preparo do brownie:

  1. Derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho-maria.
  2. Em uma tigela, bata os ovos junto com o açúcar até que a mistura fique branca.
  3. Adicione a mistura de chocolate e manteiga previamente resfriada à tigela dos ovos e açúcar. Misture bem.
  4. Incorpore a farinha (sem bater), o sal e o fermento. Se desejar, adicione as nozes neste momento.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e asse a 190 graus Celsius por aproximadamente 13 minutos.
  6. Quando estiver pronto, corte o brownie de chocolate em quadrados e saboreie.

Sugestões de Servir:

  • Sirva o brownie com uma calda de chocolate e leite condensado por cima.
  • Coloque uma bola de sorvete de baunilha em cima do brownie aquecido.
  • Adicione pedaços de chocolate amargo ao sorvete.
  • Decore com uma chuva de chocolate e amendoim picado (sem sal).
  • Sirva com chantilly ou merengue francês, e finalize com uma chuva de chocolate ou calda.
  • Ou experimente todas essas opções ao mesmo tempo!

Aproveite o seu brownie de chocolate delicioso.