Prepare um arroz de forno delicioso e crocante

Confira este arroz de forno delicioso e crocante.

Para preparar um prato reconfortante e saboroso ao mesmo tempo, por ocasião do almoço em família, experimente este arroz típico siciliano. Seu sabor requintado é um prazer incrível para o paladar, com o recheio de presunto e queijo. Sua textura é deliciosamente irresistível.

Ingredientes para fazer esta receita saudável:

Prepare um arroz de forno delicioso e crocante
Prepare um arroz de forno delicioso e crocante. Foto: Freepik

600 ml de caldo:

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 batata pequena
  • alguns grãos de pimenta preta
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 400g de arroz de grão pequeno
  • 250 g de queijo scamorza
  • 200 g de presunto cozido (jambon cuit)
  • 60 g de parmesão ralado
  • 1 saco de açafrão
  • Pimenta preta a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

200 g de molho branco:

  • 400 ml de leite
  • 35 g de manteiga
  • 40 g de farinha
  • sal e pimenta a gosto noz-moscada a gosto

Instruções para implementar o arroz de forno:

  1. Primeiro, prepare o caldo fervendo água levemente salgada com os legumes descascados e alguns grãos de pimenta.
  2. Após cerca de uma hora de cozimento, coe o caldo e despeje 600 ml em uma panela.
  3. Adicione o arroz e leve ao fogo. Deixe cozinhar exatamente 10 minutos a partir do início da fervura, sem nunca mexer o arroz.
  4. Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e misture até dourar.
  5. Despeje o leite e misture com um fouet. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada ralada. Engrosse o molho mexendo continuamente.
  6. Ligue o forno a 200°C. Unte uma assadeira retangular e polvilhe o fundo com farinha de rosca.
  7. Rale o parmesão e corte a scamorza em cubos. Corte também o presunto em tiras. Mantenha todos os ingredientes à mão.
  8. Transfira o arroz cozido para uma tigela. Adicione o molho béchamel e o açafrão e misture bem.
  9. Misture o parmesão, scamorza e presunto. Misture para distribuir uniformemente todos os ingredientes.
  10. Transfira a mistura para a assadeira. Nivele a superfície e polvilhe com pão ralado e parmesão.
  11. Asse por 20 minutos e, em seguida, grelhe os últimos 5 minutos para obter uma crosta dourada distinta.
  12. Retire a forma do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  13. Sirva o arroz siciliano, cremoso e pegajoso.

Aproveite o delicioso arroz de forno siciliano em uma refeição memorável com a família.