Para preparar um prato reconfortante e saboroso ao mesmo tempo, por ocasião do almoço em família, experimente este arroz típico siciliano. Seu sabor requintado é um prazer incrível para o paladar, com o recheio de presunto e queijo. Sua textura é deliciosamente irresistível.
Ingredientes para fazer esta receita saudável:

600 ml de caldo:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 batata pequena
- alguns grãos de pimenta preta
- sal a gosto
- 1 litro de água
- 400g de arroz de grão pequeno
- 250 g de queijo scamorza
- 200 g de presunto cozido (jambon cuit)
- 60 g de parmesão ralado
- 1 saco de açafrão
- Pimenta preta a gosto
- Farinha de rosca a gosto
200 g de molho branco:
- 400 ml de leite
- 35 g de manteiga
- 40 g de farinha
- sal e pimenta a gosto noz-moscada a gosto
Instruções para implementar o arroz de forno:
- Primeiro, prepare o caldo fervendo água levemente salgada com os legumes descascados e alguns grãos de pimenta.
- Após cerca de uma hora de cozimento, coe o caldo e despeje 600 ml em uma panela.
- Adicione o arroz e leve ao fogo. Deixe cozinhar exatamente 10 minutos a partir do início da fervura, sem nunca mexer o arroz.
- Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e misture até dourar.
- Despeje o leite e misture com um fouet. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada ralada. Engrosse o molho mexendo continuamente.
- Ligue o forno a 200°C. Unte uma assadeira retangular e polvilhe o fundo com farinha de rosca.
- Rale o parmesão e corte a scamorza em cubos. Corte também o presunto em tiras. Mantenha todos os ingredientes à mão.
- Transfira o arroz cozido para uma tigela. Adicione o molho béchamel e o açafrão e misture bem.
- Misture o parmesão, scamorza e presunto. Misture para distribuir uniformemente todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para a assadeira. Nivele a superfície e polvilhe com pão ralado e parmesão.
- Asse por 20 minutos e, em seguida, grelhe os últimos 5 minutos para obter uma crosta dourada distinta.
- Retire a forma do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva o arroz siciliano, cremoso e pegajoso.
Aproveite o delicioso arroz de forno siciliano em uma refeição memorável com a família.