Delicioso e saudável: Este pão com farinha de grão de bico é super fácil

Hoje quero mostrar para vocês os ingredientes e os passos necessários para fazer um delicioso pão de grão de bico, é muito simples de fazer.

Se quer preparar pão caseiro sem glúten no seu forno e de forma fácil, recomendo esta receita de pão com farinha de grão-de-bico. Um pão rápido de fazer porque não precisa de tempo de crescimento.

 Hoje quero mostrar para vocês os ingredientes e os passos necessários para fazer um delicioso pão de grão de bico, é muito simples de fazer e o melhor de tudo, é bem rápido, pois não precisa esperar a massa crescer.

Receita de pão com farinha de grão de bico

Delicioso e saudável: Este pão com farinha de grão de bico é super fácil
Delicioso e saudável: Este pão com farinha de grão de bico é super fácil. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 150 gr de farinha de grão de bico
  • 16 gr de fermento químico
  • 50ml de azeite
  • 5 ovos
  • ½ suco de limão
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  •  ½ colher de chá de pimenta preta
  •  ½ colher de chá de alho picado

Preparação

  1. Começamos por adicionar a farinha de grão de bico peneirada em uma tigela, adicione o sal, fermento, açafrão, alho e pimenta, misture e reserve.
  2. Em outro recipiente, colocamos os ovos, batemos à mão ou com as varetas elétricas até espumar. Acrescentamos o sumo de limão, continuamos a bater e por fim o azeite, terminamos de bater quando tiverem um tom esbranquiçado e o tamanho tiver duplicado.
  3. Incorporamos esses líquidos, a farinha e com uma espátula misturamos bem, finalizamos com as varetas elétricas para misturar até que não haja grumos.
  4. Pegamos a forma retangular de silicone ou alumínio, untamos por dentro, usei uma de 23,5 x 9,5 cm, despejamos a massa dentro. E enquanto descansa, pré-aquecemos o forno a 180º C com aquecimento para cima e para baixo. Polvilhe sementes de sésamo por cima da massa ao gosto de cada um.
  5. Introduzimos a forma na segunda prateleira do forno contando de baixo, após 35 minutos verificamos com um palito se já está assado por dentro, se sair limpo retiramos.
  6. Deixamos arrefecer 10 minutos e depois desenformamos sobre uma grelha, terminamos de arrefecer para saborear com a ementa do dia, cortamos às rodelas pode rechear com abacate, ou qualquer ingrediente, este pão salgado combina com tudo!