Prepare o seu panetone caseiro no liquidificador rápido e fácil
Em um ano tão atípico, o tempo passou voando e, curiosamente, as férias estão se aproximando. E se há um alimento que não pode faltar na mesa durante todo o mês de dezembro é o tradicional pão doce.
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O mais conhecido é o Panetone, de origem italiana, e o recheio mais tradicional é com frutas secas e frutas polidas. Porém, hoje em dia, suas adições foram mudando e existem milhares de variantes: com gotas de chocolate, doce de leite e até balas.
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Veja abaixo uma receita deliciosa de panetone feito no liquidificador. È fácil e rápido!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de margarina
- 2 xícaras rasa de açúcar
- 600 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone
- 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
- 1/2 xícara de nozes picadas
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Preparação Fácil:
1.- Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
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2.- Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. coloque o damasco e as nozes misture bem.
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3.- Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
4.- Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade.
Fonte: Tudo Gostoso