Prepare o melhor pudim de manga sem forno

Prepare um delicioso pudim de manga em poucos minutos.

Se quer preparar um pudim diferente e com muito sabor, esta receita de pudim de manga sem forno é a que você precisa anotar. É uma sobremesa requintada que pode fazer em poucos minutos em casa e sem necessidade de ligar o forno.

A manga uma fruta muito energética e rica em vitamina C, sais minerais, cálcio, cobre, magnésio e potássio. Seu alto teor de antioxidantes o torna um ótimo alimento contra o câncer, pois ajuda a prevenir esta e outras doenças infecciosas. O potássio ajuda a regular a pressão sanguínea e a proteger o coração. O cobre ajuda a manter as células sanguíneas em boas condições.

A manga é uma fruta que pode ser consumida sozinha ou incorporada em saladas ou outras receitas como sucos e smoothies. Seu sabor doce combina muito bem com frutas e legumes. Nos países asiáticos é muito comum encontrar molhos para carnes e peixes feitos com essa fruta.

A manga fornece 65 calorias por 100 gramas de fruta. Estes são distribuídos em 12 gramas de carboidratos, 1,7 gramas de fibra e apenas um grama de proteína e gordura. É composto basicamente de açúcar e fibras. Uma manga geralmente pesa aproximadamente 250 gramas

Nesta receita de pudim de manga você encontra todas as qualidades de uma sobremesa cremosa e fresca, somadas a tudo que a manga traz de sabor.

Siga o passo a passo desta receita de pudim de manga e saboreie uma sobremesa simples e deliciosa em poucos passos.

Prepare o melhor pudim de manga sem forno

Prepare o melhor pudim de manga sem forno
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 800 gramas de manga
  • 3 envelopes de gelatina
  • 200 ml de creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de água

Preparação do melhor pudim de manga sem forno:

Passo 1

Descasque a manga e bata no liquidificador ou processador de alimentos.

Passo 2

Despeje o purê de manga em uma tigela junto com leite condensado.

Etapa 3

Coloque a gelatina na água para dissolver.

Passo 4

Bata o creme de leite e em seguida, junte ao puré de manga e à gelatina hidratada.

Passo 5

Despeje o conteúdo em uma forma e em seguida. leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Passo 6

Desenforme seu pudim de manga e em seguida,  sirva com um pouco de caramelo líquido.

Dicas para fazer pudim de manga sem forno:

  • Você pode fazer o pudim sem o leite condensado, substituindo esse ingrediente por uma xícara de açúcar. Isso fará apenas que o pudim perca um pouco da cremosidade.
  • Você  também pode fazer seu pudim de manga em forminhas individuas para facilitar na hora de servir.
  • Uma boa dica é colocar um pouco de chantilly por cima na hora de servir.