Fazer um bolo caseiro não é muito complicado, seguindo os passos desta receita. Usaremos ingredientes básicos que talvez você já tenha em sua cozinha, por isso é apenas uma questão de colocar as mãos na massa.
Hoje, vou mostrar como fazer um bolo caseiro com ingredientes básicos que são facilmente encontrados. Seguindo as instruções passo a passo, você terá um bolo macio e esponjoso que com certeza irá adorar.
Receita de bolo caseiro
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de creme de leite
- 250 gramas de açúcar
- 15 gramas de fermento químico
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200 ml de azeite
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Em um recipiente, adicione uma pitada de sal às claras e metade do açúcar (125 gramas). Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o extrato de baunilha, o azeite e o creme de leite à mistura de gemas e açúcar. Continue misturando.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento químico.
- Despeje a mistura de gemas, açúcar e ingredientes líquidos na tigela com a farinha e o fermento. Misture tudo delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as claras em neve à massa e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, com aquecimento superior e inferior.
- Unte a forma que será utilizada com farinha e despeje a massa na forma preparada.
- Coloque a forma no forno pré-aquecido, na prateleira inferior.
- Asse o bolo por aproximadamente 35 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o modelo do forno. Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, significa que está assado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, desenforme.
Sugestões: Você pode cortar o bolo ao meio horizontalmente e recheá-lo com a compota de sua preferência, ou se preferir.