Prepare esta sobremesa de sorvete de creme e se surpreenda

O sorvete de creme é um dos sabores clássicos e mais populares da tradição dos sorvetes. Sua origem remonta à Roma Antiga, onde uma mistura de leite, mel e neve era preparada para obter uma espécie de sorvete.

Aprenda a fazer este refrescante e cremoso sorvete de creme caseiro com apenas três ingredientes e surpreenda quem você ama com seu sabor irresistível.

O sorvete de creme é um dos sabores clássicos e mais populares da tradição dos sorvetes. Sua origem remonta à Roma Antiga, onde uma mistura de leite, mel e neve era preparada para obter uma espécie de sorvete. Essa receita foi aperfeiçoada ao longo dos séculos até chegar à versão atual que todos conhecemos.

Prepare esta sobremesa de sorvete de creme e se surpreenda
Prepare esta sobremesa de sorvete de creme e se surpreenda. Foto: Freepik

Prepare esta sobremesa de sorvete de creme e se surpreenda

  • 500 ml de chantilly frio
  • 100g de açúcar
  • 125 g de clara de ovo pasteurizada

Como preparar sorvete de creme:

1º passo: Comece montando as claras em uma tigela, batendo com batedeiras elétricas ou manuais. Antes de montá-las completamente, adicione o açúcar e continue batendo até obter uma consistência firme e brilhante.

2º passo: Para bater o creme, é importante que você tenha frio, assim como a boneca que você vai usar. Em um recipiente, bata o creme líquido com batedeiras elétricas ou manuais para ficar batido.

3º passo: Adicione um terço das claras batidas e misture com movimentos circulares de baixo para cima com uma solução comum de cozinha. Repita a mesma operação até que todas as claras batidas estejam integradas.

4º passo: Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 2 horas. Passado esse tempo, bata novamente e congele novamente. A cada 30 minutos, retire o recipiente do freezer e mexa a mistura. Faça isso um total de 3 ou 4 vezes para evitar que o sorvete cristalize e fique ainda mais cremoso.

5º passo: Antes de servir, retire o sorvete de creme do freezer uns 10 minutos antes para que amoleça um pouco e seja mais fácil formar as bolinhas.