Prepare esta receita prática para temperar seus pratos com azeite e ervas.
Preservar o sabor das ervas aromáticas para temperar seus pratos a gosto pode ser um pouco complicado, pois mesmo que os mantenhamos refrigerados, com o maior cuidado possível, a vida útil desse tipo de alimento é muito curta, por isso é aconselhável congele-os, então vamos mostrar uma maneira prática de conservá-los e usá-los, estamos falando dos cubos de azeite com ervas.
Cubos de óleo de ervas são uma maneira bastante simples e útil de usar suas ervas para dar sabor a seus pratos e criar azeite com sabor, tudo em um cubo compacto que você pode adicionar facilmente às suas preparações.
Para está receita vamos ensinar como usar este método para criar cubos de alecrim e manjericão, mas você pode usar a erva que mais gosta ou a combinação desses elementos que usa com mais frequência.
Cubos de azeite e ervas aromáticas
Ingredientes
- 1/4 xícara de alecrim fresco
- 1/2 xícara de manjericão fresco
- 1/4 de orégano
- ou ervas a gosto
- 1 xícara de azeite
Preparo
1- Comece lavando muito bem suas ervas, você deve desinfetá-las e eliminar os elementos que você não precisa, por exemplo no alecrim vamos usar apenas as folhas, cortá-las do caule e eliminá-lo.
2- Depois de ter todos os elementos prontos, finalmente pique as ervas e misture-as em uma tigela para obter uma proporção equilibrada e uniforme em cada cubo.
3- Depois coloque um pouco dessa mistura de ervas em formas de cubos de gelo e preencha cada espaço com azeite até a parada, você também pode usar outros tipos de óleo vegetal se preferir. Por fim, leve ao seu refrigerador congele até o óleo solidificar, use cada cubo como uma porção individual de ervas e óleo cada vez que precisar.