Prepare esta receita de rolinhos de batata com presunto

Esta receita além de ser fácil é maravilhosa, aprenda o passo a passo desses rolinhos de batata com presunto.

Descubra como é fácil preparar um delicioso rolinho de batata recheado com presunto cozido e queijo derretido, uma receita que agrada a todos em casa, inclusive os pequenos.

Quando fiz essa receita pela primeira vez, percebi o quão simples é prepará-la. Uma amiga me ensinou quando vi na mesma situação de muitas mães que se perguntam: “O que eu posso oferecer para as crianças comerem?”. E a verdade é que tem sido um sucesso total, pois toda a adora família esse rolinho de batata.

Prepare esta receita de rolinhos de batata com presunto
Prepare esta receita de rolinhos de batata com presunto. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 1 kg de batatas
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de queijo curado fatiado
  • 120 g de presunto cozido
  • 1 ovo
  • 25 gramas de manteiga
  • Noz-moscada
  • pão ralado
  • Sal

Modo de preparo do rolo de batata com presunto:

  1. Primeiro, cozinhe as batatas em bastante água e sal. Cozinhe-as com a pele, pois se forem cozidas descascadas, absorverão muita água, o que não é desejado. Após cozidos, escorra-as e descasque-as com cuidado para não queimar.
  2. Numa tigela grande, junte as batatas ainda quentes, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de sal. Amasse com um garfo até formar uma mistura tolerada. Adicione o ovo e continue mexendo até incorporá-lo totalmente.
  3. Espalhe a mistura em uma forma retangular do forno, cobertura com papel vegetal untado. Distribua as fatias de presunto e queijos cozidos na superfície. Em seguida, com a ajuda do papel, enrole cuidadosamente a massa, formando um rolinho. Selecione as bordas com as mãos e retire o papel com cuidado.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, polvilhe um pouco de pão ralado por cima do rolinho e leve ao forno em altura média. Asse por aproximadamente 20-30 minutos, até que a superfície fique tostada.
  5. Retire do forno e sirva diretamente à mesa. Bom proveito!!
  6. Agora a receita está corrigida e editada, pronta para ser preparada e apreciada por todos.