Camarões empanados fáceis de fazer, macios por dentro e crocantes por fora. Hoje, decidir preparar camarões empanados com panko para servir como entrada e a verdade Ă© que nĂŁo poderia ser mais saboroso. Por dentro, estavam tenros e por fora, cobertos por uma camada crocante que foi uma verdadeira delĂcia. Recomendo experimentá-los!
Receita de camarĂŁo empanado
Ingredientes necessários
- 1kg de camarões frescos
- 2 ovos batidos
- panko
- farinha
- azeite de oliva
- Sal
Panko é uma farinha de rosca japonesa que deixa a massa mais grossa e crocante. Pode ser feito em casa seguindo os passos desta receita: Como fazer panko, ou se preferir, no final desta receita você encontrará um link para comprá-lo.
Preparação
- Comece descascando os camarões, retirando a cabeça, a casca e o fio preto (que se chama tripa). Se quiser, pode deixar as pontas das caudas. Neste caso, eu as removi. Não jogue fora as cabeças e cascas dos camarões, pois pode aproveitá-las para preparar um delicioso caldo de peixe para outras receitas.
- Tempere os camarões a gosto (sem exagerar, pois eles já contêm sal) e passe pela farinha.
- Em seguida, mergulhe-os no ovo batido e, por fim, passe-os no panko, administre um pouco para que grude nos camarões.
- Aqueça bastante azeite em uma frigideira ou fritadeira, se leve. Quando o óleo estiver quente, frite os camarões em porções para evitar que o óleo esfrie demais.
- Após 2-3 minutos ou quando a massa dourada estiver, retire os camarões e deixe-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Continue fritando em porções até que todos os camarões estejam prontos. Em seguida, sirva-os diretamente à mesa para que sejam consumidos quentes. Bom apetite!